IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Afficher tout mon site dans IE par exemple?


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher tout mon site dans IE par exemple?
    Bonjour,

    je viens d'installer wamp pour gérer mon site en local et j'ai téléchargé
    tous les fichiers par ftp avec filezilla.

    j'utilise dreamweaver cs3.

    Je précise que je débute totalement.

    Mon objectif est de pouvoir commencer à faire des améliorations du site
    en local.

    Néanmoins, avant de rentrer plus dans le détail, j'aimerais d'abord "voir" si
    le site fonctionne bien en local (off line) en utilisant dreamweaver.

    Sauf, que je ne vois pas quelle fonction utiliser dans dreamweaver.

    Sur ma fenêtre en bas sur la droite, j'ai bien le répertoire de mon site
    installé : c:\wamp\www\monsite, avec tous les fichiers tels que j'ai pu
    les téléchargés via le ftp.

    Dans une phase "découverte" j'essaye de comprendre ce que sont les différentes fenêtres qui peuvent s'ouvrir quand on clique sur un fichier.

    Par exemple, j'ouvre le fichier index.php, et sur la gauche j'ai une fenêtre
    scindée en deux sous fenetres (insertion et propriétés).

    Néanmoins, avant d'aller plus loin j'aimerais "ouvrir" tout le site en local.

    Il y a bien une fonction aperçu dans IE (ou touche F12) mais je ne vois pas
    comment "ouvrir TOUT le site en local" en utilisant dreamweaver????


    Merci d'avance pour votre aide!

    marc

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonsoir Marcc,

    je débute également, pour faire un aperçu de mon site, je passe par :
    fichier / aperçu dans le navigateur / Iexplore.
    Là tu peux voir ton site en local, même en ouvrant qu'une page, si les liens sont faits, ça ouvrira les autres comme sur un sire online.

    Bon courage pour la suite...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Par exemple, j'ouvre le fichier index.php, et sur la gauche j'ai une fenêtre
    scindée en deux sous fenetres (insertion et propriétés).
    La fenêtre "Insertion" va te permettre d'insérer des éléments très rapidement dans tes pages, sans forcément connaître le code HTML (ou autre language) de cet élément.
    Il te suffit juste de cliquer sur l'élément de ton choix à insérer, et ensuite dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre d'indiquer les renseignements nécessaires à la création de cet élément.

    La fenêtre "Propriétés", va te donner les propriétés de l'élément sélectionné dans ta page.
    Si dans ta page tu as un "input" de type "text", dans la partie "Propriétés" tu verras apparaître diverses informations comme : "Larg. de caract.", "Type", "Class", etc... et dans cette même fenêtre tu pourras donc modifier les propriétés de cet élément.

    Concernant l'ouverture de ton site en local, comme le dit ludopene, tu ne pourras ouvrir qu'une seule page à la fois depuis Dreamweaver.
    Même si plusieurs pages sont ouvertes, si tu fais F12 ou que tu cliques sur l'icône "Terre", la page qui s'ouvrira dans le navigateur sera celle qui est active (sélectionnée) dans l'application.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jumano Voir le message
    Concernant l'ouverture de ton site en local, comme le dit ludopene, tu ne pourras ouvrir qu'une seule page à la fois depuis Dreamweaver.
    Même si plusieurs pages sont ouvertes, si tu fais F12 ou que tu cliques sur l'icône "Terre", la page qui s'ouvrira dans le navigateur sera celle qui est active (sélectionnée) dans l'application.
    Bonsoir Jumano, Bonsoir Ludopene,

    Merci pour vos messages.

    Effectivement si je comprends bien, l'ouverture du site dans sa totalité (Comme si l'on se trouvait "on line" en surfant sur le site) n'est pas possible.

    On ne peut ouvrir qu'une page à la fois, même si tous les fichiers php étaient ouverts, l'aperçu dans IE n'ouvrira que le fichier sur lequel on est "positionné".

    Mais alors, comment peut on faire pour "tester" le site dans sa totalité en mode "off line" avant de valider une modification pour ensuite aller l'uploader
    sur le ftp du serveur de l'hébergeur?

    Euh, serait ce tout simplement pas possible? En fait on ne peut faire de "visu" que sur un seul fichier à la fois?

    Faudrait il utiliser un autre logiciel que Dreamweaver ou existerait il un "add-on" dédié à Dreamweaver pour obtenir le résultat escompté?

    Encore merci d'avance à vous,

    Marc

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir,

    si tu passes par la méthode aperçu dans IE (ou touche F12), tu ne peux voir que ta page sur laquelle tu travailles. Par contre, si tu as déjà fait les liens entre tes différentes pages, ceux ci marchent aussi en local et ton site marchera comme si tu étais online.

    bonne soirée

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    +1 pour ludopene

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludopene Voir le message
    Bonsoir,

    .... Par contre, si tu as déjà fait les liens entre tes différentes pages, ceux ci marchent aussi en local et ton site marchera comme si tu étais online.

    bonne soirée
    Bonjour à vous,

    Tout d'abord, merci pour vos messages.

    Euh, je reprécise que j'ai downloadé par ftp tous les fichiers tels qu'ils étaient présents sur le serveur de l'hébergeur, et que je n'ai jamais "vu de ma vie" de près ou de loin comment est organisé un site avec ses fichiers php, html, et autres extensions que je ne connaitrais pas encore (forcément!)!

    Alors comme mentionné par Ludopene, si ce sont bien les liens entre les différentes pages qui font que l'on peut voir le site dans son intégralité, eh bien, dans un premier temps, je me suis penché sur les différents fichiers pour voir s'ils étaient "inter-reliés"?

    J'ai trouvé sur le web quelques ressources pour voir comment sont créés les liens entre les pages, mais là, j'avoue que je ne "pige" pas trop, car les aides présentes sur le web concernent des fichiers créés en html.

    Et dans mon cas présent, les fichiers que j'ai à ma disposition ont pratiquement tous une extension .php.

    Ainsi dans ma fenêtre "Fichiers" ouverte sur l'onglet du même nom (à droite, il y a deux autres onglets, "actifs" et "fragments de code"), j'ai en guise de fichiers locaux, d'abord les répertoires suivants ("non développés"):

    - Site - monsite (C:\wamp\www\monsite)
    + _mmServerScripts
    + _notes
    + Connections
    + priv
    + web

    Puis si je développe le répertoire "web", j'ai alors les répertoires et fichiers suivants:

    - web
    + _images
    + _notes
    + adm
    + emailing
    + images
    _index.html <<<<<<<< 1 seul fichier porte cette extension
    style.css <<<<<<<< 1 seul (idem)
    ht0712.tgz <<<<<<<< 1 seul (je l'ai ouvert, c'est un fichier txt qui démarre avec du texte relatif à une ip de "googlebot")

    et enfin, apparaissent listés 47 fichiers "php" avec deux fichiers nommés index.php et index2.php.(je les ai ouverts, cela me semble etre des fichiers pour tester, il y a des noms de domaines qui n'ont rien à voir avec mon site)

    A noter que le fichier html (l'unique) était la page d'accueil qui contenait juste un texte "prochainemetn en ligne" (lorsque le site n'était pas encore développé), donc quand on est "on line" actuellement dans IE, ce fichier n'est plus utilisé..

    Est ce que ces infos vous éclairent mieux pour pouvoir guider mes pas vers une meilleure compréhension?

    J'ai vu une fonction pour déterminer les liens brisés? Euh, kézako?

    Merci d'avance!

    Marc

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 22h27
  2. [CKEditor] Integration css de mon site dans les styles
    Par yveslens dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 08h42
  3. rien ne s'affiche sur mon site
    Par troumad dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2007, 18h47
  4. mon site dans un cadre
    Par Sophie2097 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 10h23
  5. Comment référencer mon site dans les moteurs de recherches ?
    Par Viper7 dans le forum Référencement
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo