IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

"MonProg.EXE" a rencontré un problème et doit être fermé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut "MonProg.EXE" a rencontré un problème et doit être fermé
    Bonjour,

    J'espère que vous allez pouvoir m'aider car comme mon programme, je bug !!!

    J'ai développé une application vb.NET (framework II) qui fonctionne parfaitement sur ma machine de DEV.. mais qui sur toute autre machine plante. Le message d'erreur est le suivant : "MonProg.EXE a rencontré un problème et doit être fermé". Rien de plus pour m'aider à trouver ce qui bug !

    Je développe sous Visual Studio NET 2005, le FrameWork 2 est installé sur mon PC ainsi que sur les PCs clients (même version). J'ai refais plusieurs fois mon projet de déploiement et même si je prends le fichier EXE généré par mon projet (Répertoire BIN), j'ai le même bug.

    Avez vous déjà eu cela ?? Une idée ??
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    soit ton programme contient une erreur, dans ce cas il faut ajouter des try catch
    tu peux aussi tenter avec unhandledexception si tu arrives pas à localiser

    ca peut aussi arriver quand le framework n'est pas présent, mais tu indiques l'avoir installé ....
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Regarde dans l'event log, en général tu y trouveras un event correspondant au plantage. Il contient les détails de l'exception déclenchée.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca arrive souvent quand ton programme référence un assembly qui n'est pas présent sur la machine

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut "MonProg.EXE" a rencontré un problème et doit être fermé
    Merci pour ces 2 réponses mais sans succès. Je pense que le problème vient d'ailleurs puisque depuis ma machine de DEV, en éxécutant "MonProg.EXE" depuis le répertoire Bin, cela fonctionne parfaitement, mais sur tout autre machine non! Je joins une copie de mon erreur.. Merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Regarde dans les références de ton projet s'il n'y a pas des références à des assemblies non standard (pas inclus dans le framework). S'il y en a, il faut les déployer avec l'application

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Tomlev,
    Peux tu m'en dire plus sur le sujet des assembly ? je suis un peu nul dans ce genre de chose Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    TomLEv,
    J'ai aussi un projet de déploiement. J'ai testé, mais l'erreur est la même. Aprés avoir fait l'install sur la machine cliente depuis mon .MSI, c'est pareil !.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    http://dico.developpez.com/html/267-...s-assembly.php

    Pour les références, je parle de ça (dans les propriétés du projet) :

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Je reste sans solution malgré la doc de TomLev. J'avoue que cela est compliqué pour moi de savoir si oui ou non les références inclues font bien partie du FrameWork 2. Puis, j'ai découvert que je n'avais pas de signature sur les manifestes ClickOnce. Cela a t-il un rapport à mon probleme ?? mystère. Quoi qu'il en soit, j'ai créé un Certificat de Test. Mais mon problème reste le même. MErci de m'aider.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par guilld Voir le message
    J'avoue que cela est compliqué pour moi de savoir si oui ou non les références inclues font bien partie du FrameWork 2
    Regarde par rapport au chemin d'accès : en gros, si c'est dans "C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\", ça fait partie du framework...

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Je te conseille de faire un nettoyage+regeneration+generation de ton appli puis voir si ca change qq chose.
    J'ai deja vu des bizarreries de ce genre et en forcant le nettoyage et la regeneration manuellement, ca debloque assez souvent la situation.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci pour vos conseils mais malheureusement, cela ne change rien.
    J'ai vérifié le contenu du répertoire FrameWork (C:\WINNT\..) sur la machine cliente, c'est identique à ma machine de DEV (exactement la même chose). Puis j'ai effectué le nettoyage+régénération+génération, mais sans succès.

    J'ai une seconde machine de DEV et le package de déploiement fonctionne sur cette machine. Mais toujours pas sur tout autre machine.

    Autre idée ??

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par guilld Voir le message
    J'ai vérifié le contenu du répertoire FrameWork (C:\WINNT\..) sur la machine cliente, c'est identique à ma machine de DEV (exactement la même chose).
    Ce n'est pas ça que je te disais de vérifier... Il faut que tu regardes les références de ton projet. Fais un screenshot de l'écran que je t'ai montré et envoie le nous

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Voilà le screenshot de mon projet concernant le références.
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben voilà...
    A vue de nez, Crystal Reports n'est pas installé sur la machine où tu as installé le programme. Il faut donc livrer les assemblies de Crystal Reports avec ton programme

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Quels sont les Assembly nécessaires pour qu'un Crystal Report puisse fonctionner. Dans la liste des assembly j'ai ajouté ceux qui me semblaient nécessaire (CrystalDecisions.CrystalReport; CrystalDecisions.CrystalReport.Engine; CrystalDecisions.ReportSource; CrystalDecisions.Windows.Forms). Mais apparement c'est pas suffisant. Toujours le même bug. En tout cas, merci pour ton aide.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il faut mettre les mêmes que ceux qui apparaissent dans la liste des références de ton projet

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton projet, il y a un endroit où tu peux préciser les prérequis dont la machine a besoin avant d'installer ton application.

    Là dedans, sélectionne crystal report. Il doit aussi y avoir une case qui qqch du genre "ce sera disponible au même endroit que l'application". Il faut bien sûr t'assurer d'ajouter alors crystal report dans ton projet de déploiement.

    J'espère que ça aidera.

    Griftou.
    Kropernic

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Toujours pas de solution . Il y a bien dans les dépendances du projet "MS.ReportViewer.Common.dll", "MS.ReportViewer.WinForm", mais je ne l'ai retrouve pas dans les références. SI je rajoute des Assembly, j'ai ce message : AVERTISSEMENT : Plusieurs objets ont le même emplacement cible ('[targetdir]\microsoft.reportviewer.common.dll')

    Sinon, Il y aurai t-il qqchose à faire avec les Modules de Fusion ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. l'application a rencontré un problème et doit être fermée
    Par gwent dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2013, 09h33
  2. [XL-2003] Microsoft Office Excel à rencontré un problème et doit être fermé
    Par Nikodemus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2012, 09h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2010, 11h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 13h01
  5. xx a rencontré un problème et doit être fermé
    Par AP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2009, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo