IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Requête plus longue après une réindexation


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Requête plus longue après une réindexation
    Bonjour a tous,

    j'utilise firebird 1.5 avec du Delphi. J'ai une base de 400MB, sur laquelle j'effectue une grosse requête, avec pas mal de jointure donc une sur une vue assez importante -> Résultats en moins de 5 secondes

    Je Reindexe ma base, grace aux outils IBBackup / IBRestore de Delphi. Il semble que tout se passe normalement, ma base est recomptacté, quand je compare les structures, ce sont les mêmes (Tables, vues, clés, index, trigeer etc...)

    Or, ma précédente requête passe de 5 secondes a plus de 10 minutes ????

    Il y a t-il une raison cohérente a ce problème ?

    Merci
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c'est surement une requete pas très bien écrite, avec des index inneficaces
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par obione Voir le message
    j'effectue une grosse requête, avec pas mal de jointure donc une sur une vue assez importante -> Résultats en moins de 5 secondes

    Je Reindexe ma base
    Or, ma précédente requête passe de 5 secondes a plus de 10 minutes ????
    une raison cohérente je ne sais pas mais déjà une remarque , une vue n'a pas d'index . Un outil permettant de voir le plan de requête pourrait peut-être donner une piste.

    Le restore s'est-il bien passé et les indexs tous actifs ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2013, 15h31
  2. [XL-2010] Trouver la chaine de caractères la plus longue dans une selection
    Par skaz26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 15h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2011, 12h20
  4. Requête très longue sur une table très simple
    Par kragenskul dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2009, 14h28
  5. néophyte, faire une requête plus courte
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo