IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Utiliser de l'OCR pour le remplissage d'un formulaire HTML


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utiliser de l'OCR pour le remplissage d'un formulaire HTML
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum alors j'espère ne pas poster à un endroit inapproprié car ça combine plusieurs langage et techniques.

    Je fais quelques recherches actuellement sur les OCR (reconnaissance de caractères) et je souhaiterai être orienté vers une solution "pratique" pour réaliser le plus facilement les opérations suivantes.

    1. scanner un formulaire rempli de manière manuscrit (faut il absolument une lettre par case ?)

    2. Stocker l'image numérisée d'un coté pour archive

    3. Pré remplir un formulaire html qui remplira ensuite ma base de données (mysql)

    Je peux envisager un traitement complet en local (linux ou autre)

    Je lis beaucoup de chose sur l'OCR mais je ne sais pas comment le combiner avec la remplissage d'un formulaire qui permet au passage de controler les données en cas de mauvaise reconnaissance de certaines lettres.

    Je pense qu'il existe des systèmes dans ce genre pour des organismes comme la sacem, les impots etc ...

    Merci d'avance pour vos conseils

    Cordialement

    OrangeVinz

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Orangevinz Voir le message
    1. scanner un formulaire rempli de manière manuscrit (faut il absolument une lettre par case ?)
    Non pas forcément, ça dépend de ton OCR. Il est vrai qu'une lettre par case facilitera grandement le travail.




    Citation Envoyé par Orangevinz Voir le message
    2. Stocker l'image numérisée d'un coté pour archive
    Fais comme tu le sens, je ne vois pas où est le problème



    Citation Envoyé par Orangevinz Voir le message
    3. Pré remplir un formulaire html qui remplira ensuite ma base de données (mysql)
    Ben, ton remplissage dépendra du résultat de ton OCR.
    A toi de générer ta page type en fonction des résultats fournit par ton OCR.


    Citation Envoyé par Orangevinz Voir le message
    Je lis beaucoup de chose sur l'OCR mais je ne sais pas comment le combiner avec la remplissage d'un formulaire qui permet au passage de controler les données en cas de mauvaise reconnaissance de certaines lettres.
    Choisis un OCR qui te donne une probabilité de fiabilité pour chaque réponse trouvée. Lorsque la probabilité est faible, tu surligne la réponse pour que l'utilisateur vérifie.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon, je vais refaire un tour du coté des OCR, peut être en connaissez vous un qui permet une sortie que je pourrais lier à un formulaire html...?

    Peut etre certains OCR permettent même de définir une sorte de cadre pour ne prendre que les infos que j'attends, c'est à dire tout ce qui est manuscrit mais pas les intitulé des cadres, puisqu'ils correspondraient à mes champs HTML

    Merci pour vos conseils

    Orangevinz

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut essaie plutôt le webscrapping avec selenium
    Si le formulaire est avec des css il faut essayer le scrapping avec l'outil python et soap ou nodejs avec phantom ou selenium en parsant le code HTLM le xpath et tu pourras alors faire l'envoi des valeurs qui t'intéresse ... ou sinon avec une requête http car tu vas te compliquer la vie avec un OCR . Regarde du côté des techniques d'AB TESTING sur l'asp.net et selenium

Discussions similaires

  1. Utilisation de TESSERACT-OCR pour lire des plaques minéralogiques
    Par papilou86 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2017, 22h35
  2. langage pour le remplissage automatique de formulaire.
    Par Pragmateek dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 14h11
  3. [DLL] Utilisation d'une DLL pour utiliser serveur Firebird
    Par sekiryou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 14h20
  4. Utiliser le port parallele pour simuler un digicode
    Par nonoRedDevils dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2003, 13h23
  5. utilisation d'objets ADO pour CMS sur POSTGRESQL7.3.2
    Par turbok dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo