IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Copier un texte dans le presse-papier


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Tkinter] Copier un texte dans le presse-papier
    Salut salut

    Voilà, j'aurais besoin d'une petite info:
    Comment fait-on pour copier un texte dans le presse-papier lorsque l'on clique sur un bouton ?
    Ha, j'oubliais, peut être que c'est important: cette appli est sous windows.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Je n'ai jamais testé mais j'avais vu ça dans la doc un jour: http://www.pythonware.com/library/tkinter/introduction/x9708-miscellaneous.htm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En effet, c'est ça, merci !

    Voilà le code si ça interresse des débutants comme moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    from Tkinter import *
     
     
     
    class Application(Frame):
    	"La classe generale"
     
    	def __init__(self):
    		"Constructeur"
    		Frame.__init__(self)
    		self.master.title("Super Bouton")
    		self.pack()
    		self.bouton1=Bouton(self.master,"Le texte a afficher","Le texte a copier")
     
     
     
    class Bouton:
    	"Le bouton qui sert a copier du texte dans le press-papier"
     
    	def __init__(self,fenetre,texteaffiche,textecopie):
    		"Constructeur"
    		self.fenetre=fenetre
    		self.texteaffiche=texteaffiche
    		self.textecopie=textecopie
    		bouton=Button(self.fenetre,text=self.texteaffiche,command=self.copie)
    		bouton.pack()
     
    	def copie(self):
    		"Copie textecopie dans le press-papier"
    		self.fenetre.clipboard_clear()
    		self.fenetre.clipboard_append(self.textecopie)
     
     
     
    if __name__=="__main__":
    	application=Application()
    	application.mainloop()
    Comme ça on peut creer autant de boutons qu'on veut !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut je me permets pour ceux qui retrouve ce poste voila le code mis a jour en 3.X , voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import tkinter as Tkinter
     
    class simpleapp_tk(Tkinter.Tk):
      def __init__(self,parent):
     
        Tkinter.Tk.__init__(self,parent)
        self.parent = parent
     
        #Entry pour entrer votre texte a copier
        self.entryVariable = Tkinter.StringVar()
        self.entry = Tkinter.Entry(self, textvariable=self.entryVariable)
        self.entry.pack()
     
        #le bouton
        bouton=Tkinter.Button(self,text="Copier",command=self.copie)
        bouton.pack()
     
      def copie(self):
        #fonction copier
        self.clipboard_clear()
        self.clipboard_append(self.entryVariable.get())
     
    if __name__ == "__main__":
      app = simpleapp_tk(None)
      app.title('renomer')
      app.mainloop()

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 01h51
  2. Un script minimal pour copier du texte dans le presse-papier
    Par rambc dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 01h33
  3. Copier du texte dans le presse-papier-Une solution multi-os
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2009, 20h50
  4. copier du texte dans le presse-papier
    Par zakizaki7 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 21h19
  5. Copier du texte dans le presse-papier ?
    Par Sylver--- dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo