IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Connaître par code le type d'une image (bitmap ou jpeg)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Connaître par code le type d'une image (bitmap ou jpeg)
    Salut!

    Je veux savoir comment connaître par code le type d'une image quelconque dans TImage c'est à dire c'est une image de type Bitmap ou Jpeg ou autre.


    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Si tu ouvres un fichier bmp ou jpeg, tu verras qu'ils commencent tous de la mêm façon:
    - BM6 pour un Bitmap
    - ÿØÿ pour un jpeg ()
    Sinon, tu peux aussi essayer de charger avec un TBitmap en interceptant l'erreur d'ouverture si ce n'est pas un bitmap
    Pour plus de renseignements, fais une recherche sur google pour des sites expliquant les structures de ces fichiers Tu verras que chaque type de fichier à les mêmes caractères à son début
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut Pedro204

    Merci pour votre réponse

    S'il vous plait explique moi comment charger avec un TBitmap en interceptant l'erreur d'ouverture si ce n'est pas un bitmap.


    Merci d'avance

  4. #4
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux déterminer quel type d'image se trouve déjà dans un TPicture donné, il suffit d'aller voir de quel type est le Picture.Graphic

    Mais puisque tu sembles plutôt vouloir déterminer le type d'une image uniquement en fonction de son contenu, tu peux effectivement le faire toi même comme l'a suggéré Pedro204, si cela se limite à l'alternative exclusive BMP/JPG (avec la détection d'entête ou le try..except pourquoi pas).

    Mais voici au besoin une solution déjà codée qui fonctionnerait même pour la détection d'autres types d'images :

    Utiliser l'unité GraphicEx (qui permet de lire de nombreux formats), et notamment la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function TFileFormatList.GraphicFromContent(Stream: TStream): TGraphicExGraphicClass;
    C'était juste pour info. Choisis tes armes en fonction de tes besoins (présents et futurs ).
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h31
  2. quel est le type pour une image?
    Par kitiara999 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 18h07
  3. Changer le code pour mettre plutôt une image ?
    Par Bruno13 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 18h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 10h30
  5. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo