IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur : oracle.jdbc.driver.Oracledriver


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur : oracle.jdbc.driver.Oracledriver
    Bonjour à tous.

    Je débute dans la programmation Java, et plus particulièrement du JSP.

    Je développe avec Eclipse, avec Tomcat intégré.

    J'ai créé ma classe de connexion à ma base de donnée, elle marche très bien avec une application java normale, mais lorsque je veux l'utiliser avec un projet Tomcat, même en intégrant le .jar au projet, celui ci ne trouve pas la classe oracle.jdbc.driver.OracleDriver

    Voila la classe de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public void Connect(){
        	Strcon = "jdbc:oracle:thin:@" + _host + ":" + _port + ":" + _sid;
        	try
        	{
        		Class c = Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
        		this._connexion = DriverManager.getConnection(Strcon,_login,_mdp);
        		System.out.println( "Connexion établie");
        	}
        	catch(ClassNotFoundException e)
            {
        		System.out.println("Erreur : " + e.getMessage());
            }
        	catch (SQLException e)
        	{
        		System.out.println("Erreur : " + e.getMessage() + "Code Erreur : " + e.getErrorCode() + "SqlState : " + e.getSQLState());
        	}    	
        }
    Lorsque j'appelle Connect() en mode debug, l'application passe directement dans le catch après avoir regarder la première ligne du Try. Il est fort probable que cela ne soit pas la bonne manière de faire, mais après avoir regarder plusieurs exemples, je ne sais plus que faire.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut,

    copie le ojdbc14.jar dans $TOMCAT_HOME/common/lib/
    et ca fonctionnera.

    ---
    Farid

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Farid,

    Merci beaucoup pour l'info !
    C'est clair qu'en y pensant c'est logique, mais bon.
    Enfin bref, tout marche très bien !


  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut


    un des points incomprehensible de tomcat...
    Tu me dira j'ai jamais pris le temps de chercher la source du probleme, mais si le jar est dans WEF-INF/lib/ on s'attendrait a ce qu'il le recupere automatiquement, mais pas toujours....

    ---
    Farid

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2013, 18h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2012, 12h49
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2008, 19h01
  4. probleme de connection Oracle oracle.jdbc.driver.OracleStatement.clearDefines
    Par yayamo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 15h15
  5. package oracle.jdbc.driver does not exist
    Par kimcharlene dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo