IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

variables d'environnement et innosetup


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut variables d'environnement et innosetup
    Bonjour
    Je sais pas comment ajouter les valeurs de path et autres variables d'environnement

    L'interet que ces variables d'environnement path et une autre soit ajouté automatiquement sans le faire dans demarrer//panneau de config/systéme/avancé/variables...
    merci bco de votre aide c'est important pour moi

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si c'est important, ce serait bien de préciser la question parce que je suis désolé mais je ne comprends pas si tu comptes utiliser des variables d'environnement (répertoire spécifique d'un programme par exemple) pour ton installation ou ajouter des variables d'environnement.
    Personnellement j'ai réussi à utiliser des variables d'environnement dans mes setup, mais je n'ai jamais essayé d'en ajouter.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Si c'est important, ce serait bien de préciser la question parce que je suis désolé mais je ne comprends pas si tu comptes utiliser des variables d'environnement (répertoire spécifique d'un programme par exemple) pour ton installation ou ajouter des variables d'environnement.
    Personnellement j'ai réussi à utiliser des variables d'environnement dans mes setup, mais je n'ai jamais essayé d'en ajouter.
    desolé j'ai mal expliqué
    j'ai un programme dans innosetup et je veux l'installer dans les postes chez les clients
    donc , je veux pas aller chaque fois dans démarrer //panneau de config//systéme//avancé//variables et ajouter le chemin dans path
    je désire que ca soit fait automatiquement : donc je sais pas crée path dans mon programe (qui est dans innosetup)
    je suis pas un développeur
    y a t il un script qui ajoute dans [registry] ca

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends toujours pas. Peux tu expliquer par un exemple concret ce que tu veux faire ? Quel chemin veux tu ajouter ? Dans quel but ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    [QUOTE=OhMonBato;3963458]Désolé mais je ne comprends toujours pas. Peux tu expliquer par un exemple concret ce que tu veux faire ? Quel chemin veux tu ajouter ? Dans quel but ?[/

    Nous voulons que notre programme soit installé automatiquement sans ajouter le chemin dans path

    donc , nous travaillons avec innosetup et le but d'inscrire un script qui permet d'ajouter automatiquement le chemin
    j'ai un lien mais c'est un peu difficile tant que je ne suis pas un développeur:

    http://legroom.net/software/modpath

    merci bco de ton aide

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Une seule question : pourquoi définir dans les variables d'environnement le chemin de ton programme ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. [InnoSetup]Modification variable d'environnement
    Par Franck.H dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2013, 19h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 17h50
  3. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31
  4. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 15h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo