IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Comment Passer une Action pour un MenuBar


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment Passer une Action pour un MenuBar
    Salut,
    J'ai fait un MenuBar en utilisant une liste XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        <mx:VBox>          
            <mx:HBox>
                <mx:Label text="MenuBar" width="150"/>    
                <mx:MenuBar labelField="@label">
                    <mx:XMLList xmlns="">
                        <item label="File">
                            <item label="New"/>
                            <item label="Open"/>
                            <item label="Close"/>
                        </item>
                        <item label="Edit">
                            <item label="Select All"/>
                            <item label="Copy"/>
                            <item label="Paste"/>
                        </item>
                        <item label="Help">
                            <item label="About"/>
                            <item label="?"/>
                        </item>
                    </mx:XMLList>
                </mx:MenuBar>
            </mx:HBox>
        </mx:VBox>
    La question est: Comment passer une action ??
    par exemple: comment passer une action de Click pour l'item "?" ???
    Merci d'avance pour vos reponse

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu modifies ton xml en rajoutant une propriété action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <menuitem label="">
                    <menuitem icon="tata" label="toto" action="action1"/>
             ....
    tu met un listener sur ton MenuBar :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.menuBar.addEventListener( MenuEvent.ITEM_CLICK, this._onMenuItemClick );
    et dans ton handler tu gères quel item a été clické:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private function _onMenuItemClick( event:MenuEvent ):void
    {
    	var action:String = event.item.@action;
    	switch( action )
    	{
                  case "action1": //traitement
            }
    }

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci
    J'ai utilisé 80% de votre code (Sans utilisation de Listener) et ça marche bien
    J'ai trouvé pas mal de code qui porte votre signature "JN"
    U are the Best Man

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2013, 14h45
  2. [XL-2007] Comment passer une erreur pour chemin introuvable?
    Par jerdel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2012, 10h12
  3. [ZF 1.7] Comment réserver une action pour le framework?
    Par manuscle dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 17h39
  4. Comment coder une tabulation pour cut ?
    Par ggnore dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2004, 10h31
  5. Comment créé une "interface" pour mes programmes??
    Par alcazar dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo