IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

E-commerce en Flash


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut E-commerce en Flash
    Bonjour,

    j'aimerai réaliser pour mon boulot un site en flash avec un module d'achat en ligne (e-commerce). Plus précisement la phase du "je choisis les articles et je rempli mon basket par utilisateur". Donc pas encore le check-out/payement.

    Existe-t-il des modules qu'on peut (payant un non payant) intégrer en flash (AS3) ou qui sont fais pour ce genre de chose?

    Je recherche un truc assez flexible ou l'on peut intégrer un design pas trop classique/statique.
    Peut-être qu'il est mieux de créer un truc de scratch? j'aimerai avoir votre avis.

    Derrière cela il doit y avoir un système de gestion de stock (ceci ne doit pas être en Flash), mais je pense que ceci peut être séparer de la partie e-commerce.

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu veux de la flexibilité ? je te propose du Flex

    FlexStore

    le code source est dispo (click droit-> view source). Bon c'est du Flex pas du Flash mais ca peut , peut etre t'aider

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Demo sympa... mais je recherche du Flash (AS3)...

    Si vous avez des liens utilies, tutos, conseils,etc... je suis preneur

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut, si tu veux faire un site e-commerce, je ne te recommande pas du tout le flash. Même si c'est vrai que les possibilités graphiques sont impressionnantes, les bugs restent nombreux. Même les plus grand sites utilisant flash connaissent des bugs (le premier exemple qui me vient à l'esprit est Deezer).

    Comme le dit Jim le flex serait une bonne solution.
    Bien sûr, je n'ai pas une grande expérience du flash et n'ai pas beaucoup programmé en Flex, mais le Flex m'a paru bien plus sur que le flash pour le peu que j'en ai vu

    A+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kushiel Voir le message
    mais le Flex m'a paru bien plus sur que le flash pour le peu que j'en ai vu

    A+
    Flex et Flash, c'est la même chose à la base.
    Flex possède des composants préintégrés ensuite, flex et flash fonctionne tous les 2 avec le flash player.

    La seule différence est la manière de développer une application.
    Ensuite en fonction des compétences des développeurs et du flash player (la version), il y a plus ou moins de bugs.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  6. #6
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    malheureusement le développement doit ce faire en Flash et AS3, donc pas d'alternative autre que Flash.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_Pretender Voir le message
    Flex et Flash, c'est la même chose à la base.
    Je suis d'accord, mais si je me souviens bien, quand on créé un élément graphique en Flec, le code est généré automatiquement et le Flex étant utilisé pour des RIA (je pense notamment au site de wolkswagen), il me semblait plus sûr que Flash.

    Bref pour en revenir à ton problème Yjo, un site e-commerce a besoin de Sessions d'utilisateurs, et ça, seul le php le gère. Une solution serait de passer les paramètres de session en paramètre de ton appel à ton fichier flash. Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monSwif.swf?sessionId=blabla&etc=bla
    Sinon, essaye de faire des recherches du côté de AMFPHP pour les connexions entre le flash et le Php

    Voilou, j'espère que ces renseignements te seront utiles

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    lynda.com offre un bon tuto AS3.0 sur comment creer une ptite application de ecommerce avec la gestion de panier...bon faudra payer le cd malheureusement et c'est en anglais le titre c'est:
    " ActionScript 3.0 in Flash CS3 Professional Beyond the Basics"

Discussions similaires

  1. Site e-commerce en flash, est-ce possible?
    Par dev14 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2013, 21h07
  2. site e-commerce en flash est il possible ?
    Par karimphp dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 21h47
  3. Site e-commerce sous flash?
    Par streetpoet dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 20h27
  4. Flash & Builder ?
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2002, 08h56
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo