IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Travail sur serveur distant


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut Travail sur serveur distant
    Bonjour,

    J'ai actuellement à réaliser un projet en asp.net avec Visual Studio 2008. Sur ce projet nous sommes deux développeur et nous n'avons aucun contrôleur de source (trop cher pour la boite).

    Nous avons donc décidé de mettre les sources sur un serveur de la boite et d'ouvrir les sources, de travailler et de les enregistrer directement sur ce serveur (mon collègue et moi étant dans le même bureau, on aura pas de difficulté à se prévenir si l'on touche à des fichiers sensibles).

    Cependant, lorsque je compile et que je tente de débugguer ma solution, il ne m'ouvre pas le projet mais une page m'indiquant qu'il rencontre une "exception de sécurité". Par contre si j'essaie de créer un projet en local sur ma machine, il fonctionne correctement. Donc je pense que cela vient du fait que les sources ne sont pas en local et qu'il doivent accéder à des dll qui sont sur le serveur de partage des sources.

    Exception de sécurité
    Description : L'application a essayé d'effectuer une opération qui n'est pas autorisée par la stratégie de sécurité. Pour accorder à cette application les autorisations requises, contactez votre administrateur système ou modifiez le niveau de confiance de l'application dans le fichier de configuration.

    Détails de l'exception: System.Security.SecurityException: Échec de la demande d'autorisation de type 'System.Web.AspNetHostingPermission, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

    Erreur source:

    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.

    Trace de la pile:


    [SecurityException: Échec de la demande d'autorisation de type 'System.Web.AspNetHostingPermission, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.]
    System.Reflection.Assembly._GetType(String name, Boolean throwOnError, Boolean ignoreCase) +0
    System.Reflection.Assembly.GetType(String name, Boolean throwOnError, Boolean ignoreCase) +52
    System.Web.UI.Util.GetTypeFromAssemblies(ICollection assemblies, String typeName, Boolean ignoreCase) +192
    System.Web.UI.TemplateParser.GetType(String typeName, Boolean ignoreCase, Boolean throwOnError) +349
    System.Web.UI.TemplateParser.GetType(String typeName, Boolean ignoreCase) +38
    System.Web.UI.TemplateParser.GetType(String typeName) +32
    System.Web.UI.TemplateParser.ProcessInheritsAttribute(String baseTypeName, String codeFileBaseTypeName, String src, Assembly assembly) +217
    System.Web.UI.TemplateParser.PostProcessMainDirectiveAttributes(IDictionary parseData) +381

    Comment faire pour passer outre la sécurité et pour permettre au système d'utiliser les dll à distance ?

    Merci pour votre aide

    Barsy

    PS : et sinon, connaissez-vous un contrôleur de source gratuit ?
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Barsy

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    J'ai trouvé ça => http://davidhayden.com/blog/dave/arc...02/15/156.aspx

    Sinon VisualSVN est pas cher => http://www.visualsvn.com/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    PS : et sinon, connaissez-vous un contrôleur de source gratuit ?
    Subversion (SVN) est gratuit
    Il y a un plugin gratuit pour Visual Studio : AnkhSVN

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Salut Lutece !! comment vas tu ?

    pour le contrôleur de source, pour le moment la consigne c'est 0€. Donc je vais voir ce que donne Ankh

    merci
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la solution.

    Pour ceux que ça intéresse. Il faut télécharger le SDK Framework .NET 2.0 (celui-ci n'est pas inclus de base dans Visual Studio, en tout cas pas dans la version 2008 pro) et l'installer.

    Une fois que c'est fait, allez dans le panneau de configuration puis dans les outils d'administration. Ouvrez "Configuration Microsoft .NET Framework 2.0". Dans la fenêtre, déroulez "Poste de travail" et sélectionnez "Stratégie de sécurité du Runtime". Dans la zone de droite, cliquez sur "Ajuster la sécurité de la zone" puis dans la fenêtre qui s'ouvre, faites "suivant", sélectionnez l'intranet, mettez les paramètre de sécurité à "Confiance totale", faites "Suivant" et "Terminé". Redémarrez Visual Studio et ça devrait marcher.

    Voilà en espérant que ça pourra en dépanner certains
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Euh... tu t'es pas trompé de discussion par hasard ? parce que je vois pas trop le rapport

    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Il faut télécharger le SDK Framework .NET 2.0 (celui-ci n'est pas inclus de base dans Visual Studio, en tout cas pas dans la version 2008 pro) et l'installer.
    Si, il est inclus. Le framework 3.5 utilisé par VS2008 est juste un sur-ensemble du 2.0, donc sans le 2.0 VS2008 ne fonctionnerait pas

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Je parle pas du Framework .NET 2.0 mais du SDK Framework .NET 2.0. C'est subtil mais le produit n'a rien à voir. Visual Studio 2008 installe bel et bien un SDK (sinon on ne pourrait pas développer ) mais celui-ci me semble être une version allégée (il est impossible de le configurer). C'est pourquoi il faut aller le chercher sur le site de Microsoft (il fait plus de 300Mo).

    Après, pour ce qui est du rapport de la discussion avec ASP.NET, c'est vrai qu'elle n'a pas grand chose à voir. Au début, je pensais que le problème de sécurité retourné par le navigateur venait de l'ASP.NET mais en fait il vient juste d'un problème de configuration du SDK qui empêche d'executer des dll sur un serveur distant.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah OK, moi je m'étais focalisé sur l'histoire du contrôleur de source

    Par contre, je n'ai jamais installé le SDK séparément et pourtant j'ai bien la console de configuration dont tu parles...

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Apparemment sur Visual Studio 2005 elle y est. C'est sur le 2008 qu'elle n'y est plus.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Apparemment sur Visual Studio 2005 elle y est. C'est sur le 2008 qu'elle n'y est plus.
    ah ben j'ai les 2, ça doit être pour ça

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Infrastructure asp.net ajax
    Salut à tous!

    Je prolonge ce topic puisque je bataille avec le toolkit ajax
    J'ai bien installé le SDK 2.0 et le problème maintenant est que mon serveur me renvoie le problème "echec chargement infrastructure asp.net ajax coté client"
    puis "type" et "sys est indéfini"

    (Pour info je travaille sur serveur distant mais j'ai installé le SDK 2.0 sur mon serveur perso pour tester via le moteur visual 2008)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Yeah

    Re-edit, c'est ok j'ai trouvé il fallait modifier quelque peu le web.config
    (Pour ceux que ca pourrait interesser)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <httpHandlers>
          <remove verb="*" path="*.asmx"/>
          <add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
          <add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
          <add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" validate="false"/>
        </httpHandlers>
    Me reste plus qu'à tripatouiller Ajax.Net

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bonjour tout le monde.

    Loin de moi l'idée de déterrer un topic, mais j'ai le même souci et les solutions proposées ici, n'ont pas fonctionné.

    Précision peut-être :
    - je suis sous Windows Seven
    - j'ai le message d'erreur lorsque ma page propose un composant AJAX du ControlToolKit, mais pas tous. C'est surtout le HTMLEditor qui coince le plus.

    Avez vous une idée ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Le HTMLEditor de l'Ajax Toolkit nécessite le Framework 3.5 contrairement aux autres module pour lesquels le 2.0 suffis (en tout cas, c'est le problème que j'ai eu quand j'ai essayé de le mettre en place...)

    Peut-être te faut-il donc la version 3.5 du SDK...
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je suis en 3.5avec VS 2008, tout à jour.

    En fait, mon souci c'est réglé. Visiblement, IIS avait "encore" besoins de rédémarrer ! !

    Maintenant ça va.

    @ +
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Pour ceux qui auraient toujours ce problème, j'ai fait un petit batch qui gère les autorisations correctement sans avoir à tout connaître de la syntaxe de Caspol.exe (car c'est lui qu'il faut utiliser sous Framework 4 et non pas installer 500 Mo du SDK du framework 2.0 juste pour le configuration manager..)

    c'est ici :

    http://tiny.cc/caspol

    Bon développement en réseau !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 03h53
  2. SSH invoquer application graphique sur serveur distant
    Par knecmotet dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2008, 19h33
  3. Créer un dossier sur serveur distant
    Par TorÕ02 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 17h30
  4. [Sybase] Accès Table sur serveur distant
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 14h09
  5. jsp sur serveur distant
    Par petitelulu dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2003, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo