IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme bouton radio et tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme bouton radio et tableau
    Bonjour,
    voila j'ai un probleme avec mon code php.
    J'affiche une liste de clients avec un bouton radio a coté.
    Je voudrais que la valeur de mes radio prennent la variable $i a chaque passage dans ma boucle.
    Le probleme c'est que value prend $i et non la valeur de $i.
    Je ne sais pas si je me suis bien expliqué mais j'espere que vous pourrez m'aider.
    Merci d'avance

    Voici mon code :


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $i=1;
    while($enreg = mysql_fetch_array($req))
    {
            echo '<td><input type="radio" name="choix" value=$i /></td>'."\n\t";                       
            echo $enreg['nom'] ." " .$enreg['prenom'] ." " .$enreg['adresse'] ." " .$enreg['codeP'] ." " .$enreg['ville'] ."<br>";
            $i++;
    }

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    $i=1;
    while($enreg = mysql_fetch_array($req))
    {
    	echo'
    		<td>
    			<input type="radio" name="choix" value="'.$i.'" />
    		</td>
    		'."\n\t";
    	echo 
    		$enreg["nom"].
    		' '.
    		$enreg["prenom"].
    		' '.
    		$enreg["adresse"].
    		' '.
    		$enreg["codeP"].
    		' '.
    		$enreg["ville"].
    		'<br />';
    	$i++;
    }
    ?>
    Conseil, indentes ton code.

    Tu gagneras en lisibilité et maintenance future. De même, de bêtes erreurs peuvent se révéler avec une indentation correcte
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci cela fonctionne.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum...

    C'est sur le bouton en bas de mon message qu'il te faut cliquer ^^
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila j'ai un autre problème que je pense vous sera aussi facile a régler.
    Je voudrais que ce formulaire me retourne le client sélectionné, ou au moins son numero.
    Je bloque un peu.
    J'espère que vous pourrez m'aider encore une fois.
    Merci d'avance.

    Voici mon code complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <head><title>Rechercher un Client</title></head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
     
    <form  method="post">
     
    	<p>
    		Rechercher un client :
    	</p>
    	<p>
    		Nom <input type="text" name="rech"><BR><BR>
    		<input type="submit" value="Recherche">
    	</p>
    </form>     
    </body> 
     
    <form action="test.php" method="post">
    <?php
    	require_once("connect.php");
        connecter($CONNEXION);  
     
    	if(isset($_POST['rech'])) 
    		$recherche = "$_POST[rech]";
    	else 
    		$recherche="";
    	// on crée la requête SQL
    	$sql = "SELECT numeroClt, nom, prenom, adresse, codeP, ville 
    			FROM client 
    			WHERE nom LIKE '$recherche%' 
    			ORDER BY nom, prenom 
    			LIMIT 0,10";
     
    	// on envoie la requête
    	$req = mysql_query($sql);
     
    	// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    	while($enreg = mysql_fetch_array($req))
    	{ 
    		?>
    		<TD><input type="radio" name="choix" value='.$enreg['numeroClt'].' /></TD>
    		<?php
    		echo $enreg['nom'] 
    			." " .$enreg['prenom'] 
    			." " .$enreg['adresse'] 
    			." " .$enreg['codeP'] 
    			." " .$enreg['ville']
    			."\n";
    	} 
    	deconnecter ($CONNEXION);
     
    ?>
        <input type="submit" value="Selectionner">
     
    </form>     
    </body> 
    </html>

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Conseil, indentes ton code.
    Je lirais ton code quand il sera indenté correctement ^^

    Et quand tu auras harmonisé tes balises... Par exemple, <BR> et <br>

    Il te faut également un doctype ^^
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila j'ai édité mon post en essayant d'indenter correctement.
    Ce code ne m'affiche plus la liste de mes clients, juste le bouton radio et mon bouton selectionner.
    D'ou cela peut il venir?

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Un code correctement indenté implique que la balise ouvrante et la balise fermante soient sur la même colonne.

    De plus, tu as oublié le doctype d'une part, d'une autre, tu as mit du code HTML après le </body>...

    Tu mets du code en dehors du code de la page

    De même, tu as deux formulaires dans la même page HTML, chose possible mais déconseillée.

    Dans le premier form, tu n'as pas de cible pour la validation de ton formulaire (action)

    Tes balises n'étaient toujours pas uniformalisées.
    Tu mélanges encor des normes HTML xHTML.

    Tu mets des balises <td> en dehors d'un tableau...

    Il y a des incohérences au niveau de ton code, même corrigé.

    A toi de réorganiser ce code selon ce que tu veux faire, je ne peux pas m'en occuper, je ne suis pas dans ta tête ^^

    Mais déjà, tout ce que je t'ai corriger... Fais attention à l'avenir :/

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang = "fr">
    	<head>
    		<title>
    			Rechercher un Client
    		</title>
    	</head>
    	<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    		<form  method="post">
    			<p>
    				Rechercher un client :
    			</p>
    			<p>
    				Nom
    				<input type="text" name="rech" />
    				<br />
    				<br />
    				<input type="submit" value="Recherche" />
    			</p>
    		</form>     
    		<?php
                            require_once("connect.php");
                            connecter($CONNEXION);  
                            if(isset($_POST['rech']))
                            {
                                    $recherche = "$_POST[rech]";
                            }
                            else 
                            {
                                    $recherche="";
                            }
                            // on crée la requête SQL
                            $sql = "SELECT numeroClt, nom, prenom, adresse, codeP, ville 
                                            FROM client 
                                            WHERE nom LIKE '$recherche%' 
                                            ORDER BY nom, prenom 
                                            LIMIT 0,10";
                     
                            // on envoie la requête
                            $req = mysql_query($sql);
                    
                            echo'
                                    <form action="test.php" method="post">';
                            // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
                            while($enreg = mysql_fetch_array($req))
                            { 
                                    echo'
                                            <input type="radio" name="choix" value="'.$enreg['numeroClt'].'" />';
                                    echo $enreg['nom'] 
                                            ." " .$enreg['prenom'] 
                                            ." " .$enreg['adresse'] 
                                            ." " .$enreg['codeP'] 
                                            ." " .$enreg['ville']
                                            ."\n";
                            } 
                            deconnecter ($CONNEXION);
                    ?>
    					<input type="submit" value="Selectionner" />
    				</form>
    	</body> 
    </html>
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre aide à tous.
    J'ai résolu mon probleme autrement.
    Je croyais que ce forum étais actif...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] probleme bouton radio
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2015, 21h17
  2. probleme Bouton radio
    Par cuddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/09/2012, 18h17
  3. Probleme bouton radio java
    Par TUI54 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 12h04
  4. probleme bouton radio avec onChange dans formulaire
    Par wil4linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h26
  5. probleme bouton radio checked
    Par coachbob44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo