IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

[BO5.1][oracle8.17] problème connection


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut [BO5.1][oracle8.17] problème connection
    Bonjour

    J'ai successivement 2 erreurs lors de ma connection d'une machine windows vi Business object 5.1 vers un poste unix avec base de données oracle en 8.17. Ce poste est sous windows 2000.

    Erreur du serveur USR0057
    Impossible d'accéder à la base de données abritant le référentiel USR0045
    J'ai d'autres postes avec la même configuration qui fonctionnent sans problème.
    Donc c'est un problème dans le registre de la machine ou quelquechose du genre.

    J'ai fait un tnsping de ma base de données en ligne de command, et le ping répond correctement. Je suis en train d'éplucher les liens que j'ai trouvé sur internet concernant ce problème. Il semble y avoir beaucoup de causes possibles.
    Dans la bdr, mon HLM>software>oracle>oraclehome est bien positionné.
    Mes tnsnames.ora sont tous identiques et semblent également être bons.

    Je sèche un peu

    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour , que donne une sonnection via Sql*Plus

    Jaouad

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Bonjour , que donne une sonnection via Sql*Plus

    Jaouad
    Je n'ai pas d'sql*plus* sur ce pc.

    Par ailleurs, ma clef est également bonne.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    est ce que le log de la vérification du middleware vous aiderait ?
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Colle le LOG

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------- MIDDLEWARE CHECK TOOL RESULTS ----------------------------------
    ---------------------------------------- 11/10/05 12:39:20 ----------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (DB2 Connect, IBM).

    DB2 Path Name...
    Cannot open the Windows registry key (IBM).

    The middleware is not correctly installed (DB2 Connect, IBM).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (CAE 5, IBM).

    DB2 Path Name...
    Cannot open the Windows registry key (IBM).

    The middleware is not correctly installed (CAE 5, IBM).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (CAE 6 Run-Time Client, IBM).

    DB2 Path Name...
    Cannot open the Windows registry key (IBM).

    The middleware is not correctly installed (CAE 6 Run-Time Client, IBM).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (CAE 6 Administration Client, IBM).

    DB2 Path Name...
    Cannot open the Windows registry key (IBM).

    The middleware is not correctly installed (CAE 6 Administration Client, IBM).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (Client Access, IBM).

    Driver...
    Cannot open the Windows registry key (Client Access ODBC Driver (32-bit)).

    The middleware is not correctly installed (Client Access, IBM).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (ODBC driver, TERADATA).

    Driver...
    Cannot open the Windows registry key (Teradata).

    The middleware is not correctly installed (ODBC driver, TERADATA).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (Informix Connect v7, INFORMIX).

    INFORMIXDIR...
    Cannot open the Windows registry key (Informix).

    The middleware is not correctly installed (Informix Connect v7, INFORMIX).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (Informix Connect v9, INFORMIX).

    INFORMIXDIR...
    Cannot open the Windows registry key (Informix).

    The middleware is not correctly installed (Informix Connect v9, INFORMIX).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (Sybase Open Client 11, SYBASE).

    SYBASE...
    The environment setting does not exist (SYBASE).

    The middleware is not correctly installed (Sybase Open Client 11, SYBASE).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (Sybase Open Client 12, SYBASE).

    SYBASE...
    The environment setting does not exist (SYBASE).

    The middleware is not correctly installed (Sybase Open Client 12, SYBASE).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (Oracle 7, ORACLE).

    ORACLE_HOME... ok.
    Path... ok.
    ociw32.dll... ok.

    The middleware checking has not detected any errors (Oracle 7, ORACLE).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (Oracle 8, ORACLE).

    LAST_HOME... ok.
    ORACLE_HOME... ok.
    Path... ok.
    ociw32.dll... ok.

    The middleware checking has not detected any errors (Oracle 8, ORACLE).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (SQL Server ODBC, MICROSOFT).

    Driver... ok.
    C:\WINNT\System32\SQLSRV32.dll... ok.

    The middleware checking has not detected any errors (SQL Server ODBC, MICROSOFT).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Starting to check if the middleware components are correctly installed (Redbrick ODBC Driver, REDBRICK).

    Driver...
    Cannot open the Windows registry key (Red Brick (32) Driver).

    The middleware is not correctly installed (Redbrick ODBC Driver, REDBRICK).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Je me fais un petit windows update du pc, j'ai lu qu'un passage au SP2 pouvait causer ce genre de problème.
    Les derniers patchs permettent peut être la résolution du problème.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    1. Il faut trouver le fichier tnsnames.ora dans ta machine.
    2. Il faut faire un tnsping sur la base
    3. Il faut vérifier si ORACLE_HOME es corrècte.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    1. Il faut trouver le fichier tnsnames.ora dans ta machine.
    2. Il faut faire un tnsping sur la base
    3. Il faut vérifier si ORACLE_HOME es corrècte.
    J'ai déjà vérifié tout cela ET je l'ai marqué dans ce thread.
    Merci ceci dit
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggnore
    Je me fais un petit windows update du pc, j'ai lu qu'un passage au SP2 pouvait causer ce genre de problème.
    Les derniers patchs permettent peut être la résolution du problème.
    rien n'y a fait, c'est toujours le même problème
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    J'ai aussi nettoyé la base de registre.

    En fait, mon installation d'ora 8.17 écrase une ancienne version d'oracle, et j'ai de nombreuses références à l'ancien répertoire dans la base de registre.

    J'ai essayé avec un 2ème pc qui a aussi eu l'ancienne version d'oracle, et ça cause le même problème.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

Discussions similaires

  1. BO5.1.6/Webi: problème d'affichage de document
    Par Ahkrane dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 16h03
  2. problème connection distante sql express
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h39
  3. Problème Connection Jbuilder avec MS SQL Server 2000
    Par kchami77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 23h29
  4. Problème connection base
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 15h58
  5. [VS.NET] Problème connection Source safe
    Par Nip dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo