IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

aide choix language


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut aide choix language
    Bonjour,

    J'ai besoin de vos conseils pour le choix d'un langage de programmation.

    J'ai des contraintes assez lourdes pour mon projet.
    Les administrateurs réseau qui gèrent les micros sur lesquels j'aimerais installer mon appli ne veulent pas d'installation de framework, ou de dll spécifique.

    Mon appli doit être utilisée sur plusieurs postes, et c'est le genre d'appli capable à se connecter à une base de donnée de faible taille, manipuler des chaines de caractères. Surtout j'ai besoin d'un EDI pour programmer avec des widgets pour les fenetres.

    Je n'ai qu'office installé sur toutes les machines et pas de licence access

    Accès aurais été l'idéal.

    En résume : je ne vois que word/excel, mais je vous sollicite pour savoir s'il n'existerait pas un language open source qui permette d'avoir un programme sans DLL (tout dans un seul fichier) répondant à mes attentes.

    J'ai également pensé a un language qui génère du html, mais je suis assez retissent à cause du temps nécessaire pour coder qui ne me convainc pas.

    Merci si vous avez des conseils à me donner.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    java... puis jdbc, rmi ou corba suivant la situation (exécution distante ou non)
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    S'il ne faut rien installer, une solution possible serait de faire du web (JSP, PHP etc...).

    Mais si les postes sont en Windows, les admins vont devoir se plier au .NET Framework, car de plus en plus de produits / composants MS en ont besoin....

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Avec Delphi, si les pc tournent tous sur win32 (qui n'est pas gratuit), tu peux faire des exe sans dll et mettre des widgets à souhait.

    Depuis delphi 2009, Datasnap qui est le middleware pour faire le lien entre la BDD et les clients est un jeu d'enfant à mettre en oeuvre en mode Ntiers, surtout qu'on se débarasse des objets com.

    Pour l'utilisation de Datasnap, il te faudra la version entreprise qui a un coût certain, mais te donne une productivité sans commune mesure.

    C'est une solution parmis d'autre, au niveau EDI pour tenir compte de tes exigences.

    Pour la base de données, évite access et prend une base de données open source MYSQL, Firebird, Postgress SQL.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 234
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco Voir le message
    S'il ne faut rien installer, une solution possible serait de faire du web (JSP, PHP etc...).
    Un intranet serais une solution. Tu pourrais mettre en place un site en PHP et accéder à une bases de données sans problème. Pour la manipulation de caractères, par contre, je ne sais pas s'il y a moyen de bidouiller quelque chose. Peut être une petite commande en mode console installé en local ou en partage sur le réseau.
    Développeur en devenir.

    A la recherche de toute source approfondissant Merise, UML, Java, l'objet, les design patterns hors GOF et le développement en général.

    Recherche également des informations sur les techniques de développement et les bonnes pratiques en terme de programmation en entreprise.

    "On en apprends beaucoup plus par la confrontation que par la conciliation"

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    S'il n'y a rien besoin d'installer c'est pas java le plus apte ?
    Et sinon un systeme qui travaillerait seulement à partir de ta clef usb ?
    j'ai entendu parler aussi d'un os portable mais je sais plus où, si c'est utile je chercherais.
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonno Voir le message
    S'il n'y a rien besoin d'installer c'est pas java le plus apte ?
    En l'occurrence non, puisqu'il faut au moins installer le JRE...................

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide choix base de données
    Par dubidon dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 12h46
  2. Aide choix NAS
    Par stygre dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 19h10
  3. Choix language + question portabilité.
    Par nico410 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 20h24
  4. aide choix vue (framework) pour struts
    Par gibson700 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 10h44
  5. Carte dynamique simple : choix language
    Par forest82 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo