IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

génération d'un dictionnaire de donnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut génération d'un dictionnaire de donnée
    salut à tous,

    voila je viens de créer mes tables sous access et j'aurais aimé créer un dictionnaire de donnée. je n'ai pas trop envie de me le farcir a la main alors si vous connaissez un moyen de le générer automatiquement.

    merci a tous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Que veux tu dire par dictionnaire de données
    1 - Si c'est le nom et les champs de ta table va dans Outils/Analyse/Documentation, et là sélectionne ta table.
    2 - Sinon va voir dans les sources de ce site, il me semble qu'il y'a des outils pour voir ce qu'il y'a dans une base

    Starec

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu peux utiliser ce code qui va te lister tous les champs de ta base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim db As DAO.Database, tdf As DAO.TableDef, fld As DAO.Field 
    Dim strDescription As String 
     
    Set db = CurrentDb 
     
    For Each tdf In db.TableDefs 
      For Each fld In tdf.Fields 
        strDescription = fld.Properties("Description") 
        If MsgBox("Nom : " & fld.Name & vbCrLf & vbCrLf & _ 
                  "Description : " & strDescription, _ 
                  vbOKCancel, _ 
                  "Champs de la table : " & tdf.Name) = vbCancel Then Exit Sub 
      Next fld 
    Next tdf 
     
    Set fld = Nothing 
    Set tdf = Nothing 
    Set db = Nothing
    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311

Discussions similaires

  1. Dictionnaire de données
    Par piogo113 dans le forum UML
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 13h53
  2. [Conception] Génération RSS sans base de données
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 17h11
  3. INTERBASE/ dictionnaire de données
    Par Benol7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 13h05
  4. Defragmentation du dictionnaire de données
    Par kameleo10 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 13h14
  5. dictionnaire de données
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo