IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

une requete complexe, enfin trop pour moi [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut une requete complexe, enfin trop pour moi
    Bonjour

    Je souhaiterais recuperer la difference de valeurs entre les id à la suite d un tri sur une valeur...

    plus precisement, si j'ai une table avec les champs id/valeur
    1 / 10
    2 / 20
    3 / 11
    j obtiens à l'issue d un tri croissant sur les valeurs 1,3,2
    J aimerais obtenir une difference entre 1 et 1 , 2 et 3 puis 3 et 2

    Devant effectuer un test des rangs de spearman, je ne souhaite pas obtenir la somme totale de ces differences car je dois les mettre au carré individuellement et faire la somme de ces differences mises au carré...

    Est il donc possible d obtenir ces differences individuellement et si oui comment proceder ?

    D avance merci pour votre aide .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais griffoné un truc comme ca pour la meme question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $sql = "SELECT champ_valeur FROM table";
    $result = mysql_query($sql);
     
    $n = 0;
    while ($row =  mysql_feych_array($result)) {
     
       $tblResult[$n]['valeur'] = $row['champ_valeur'];
     
       if($n != 0) {
           $tblResult[$n]['ecart_valeurs'] = $row['champ_valeur'] - $tblResult[$n-1]['valeur'];
           }
      $n++;
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bon j avais totalement oublié cette question...
    Merci pour la reponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour réaliser une requete complexe
    Par zaghi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2012, 11h51
  2. une requete complexe.. enfin trop pour moi
    Par sp2308 dans le forum SQLite
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2010, 19h47
  3. aide pour une requet complexe
    Par agnaou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 22h10
  4. Requete un peu compliqué pour moi
    Par passie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 15h08
  5. [SQL - ORACLE] Requete un peu compliquée (pour moi)
    Par Worldofdada dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo