IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Questions sur la génération d'un .doc


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Questions sur la génération d'un .doc
    Bonjour à tous,

    J'ai déjà fait un topic semblable mais comme les questions ne sont pas les mêmes je fais un nouveau topic.

    Bref, pour générer un .doc, j'ai trouvé ce tuto' (très utile) : http://jab.developpez.com/tutoriels/dotnet/word/#L1.

    Cependant, j'aimerais savoir s'il est possible de faire passer un panel (et donc les données qui sont dedans) directement sur le .doc, au lieu de tout passer donnée par donnée...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkSeiryu Voir le message
    Cependant, j'aimerais savoir s'il est possible de faire passer un panel (et donc les données qui sont dedans) directement sur le .doc, au lieu de tout passer donnée par donnée...
    Tu ne peux pas envoyer le panel à proprement parler, mais tu peux boucler sur tous les controles contenus dans ce panel. Ca donnerait quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    foreach (Control ctrl in MonPanel.Controls)
    {
        if (ctrl.GetType() == typeof(TextBox))
        {
            // Ajouter la valeur dans le document : ((TextBox)ctrl).Text
        }
        else if (ctrl.GetType() == typeof(Label))
        {
            // Ajouter la valeur dans le document : ((Label)ctrl).Text
        }
        // Etc pour les autres types de contrôles...
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hum ouais...

    Mais en fait j'avais fait un beau form qui contient toutes les données que l'utilisateur aura à saisir et qui a déjà la mise en forme qu'aura le .doc (grâce à mes fameux panel), et donc en fait ça servait à rien que je fasse ça lol

    J'sens que j'ai pas fini de gallérer...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Dans ce cas, tu peux préparer un modèle de document Word, puis remplir seulement les champs à l'exécution.

  5. #5
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    A ce niveau là, autant remplir les champs directement sur le .doc :S

    Y'a pas un moyen de faire une mise en page du .doc ?

    Genre à telles coordonnées je mets une sorte de panel avec un titre encadré et le cadre est rouge etc.

    Not possible ? If not possible I'm an useless guy for the socity where I am xD

    EDIT : ou alors c'est pas possible de faire tout simplement passer tout mon form sur le .doc ? C'est beau de rêver...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Je te proposerai bien de faire une capture d'écran et de la coller dans le .doc....

    Plus sérieusement, un panel et un document word n'ont rien à voir, donc de toutes façons il faudra le gérer à la main, et tu n'auras pas de formule magique.

  7. #7
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ouais j'm'en doutais bien, donc en fait de C# à .doc on peut faire passer que des données genre texte et image, on peut pas faire de mise en forme du .doc ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Si bien sûr qu'on peut faire de la mise en forme, mais pas sans un minimum de code. Après pour ça il faut regarder comment marche le modèle objet de Word.

  9. #9
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ouais j'vais voir ce que je peux trouver mais bon j'risque de revenir vers vous lol

    Dernière question (pour le moment), à partir de mon code C#, est ce qu'il m'est possible de créer des cadres dans le .doc, de mettre ces cadres en couleur etc ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Dans ce cas, tu peux préparer un modèle de document Word, puis remplir seulement les champs à l'exécution.
    Citation Envoyé par DarkSeiryu Voir le message
    A ce niveau là, autant remplir les champs directement sur le .doc :S

    Y'a pas un moyen de faire une mise en page du .doc ?

    Genre à telles coordonnées je mets une sorte de panel avec un titre encadré et le cadre est rouge etc.

    Not possible ? If not possible I'm an useless guy for the socity where I am xD

    EDIT : ou alors c'est pas possible de faire tout simplement passer tout mon form sur le .doc ? C'est beau de rêver...
    Si le principal pour toi est d'avoir le rendu identique à ta form, alors, oui, tu peux faire une capture d'écran, comme dit Greybird.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Si je comprends bien tu souhaites avoir un .doc qui ressemble a ton form.
    Donc comme il te l'a été suggéré tu fais un modèle de document (.dot) et comme dans le tuto que tu as tu appel ce model a chaque génération du .doc.
    Tu auras un .doc qui ressemblera a ton form (dans le cas ou tu as fait un .dot qui y ressemble).

  12. #12
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ca m'arrange pas trop ça mais bon au pire je ferai un .dot.

    Mais au cas où, si je change, au lieu de vouloir générer un .doc je fais un .pdf, est-ce que le problème reste le même ou ça change la donne ?

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    tu créé ton pdf a partir de quoi....
    moi je créé un pdf a partir d'in .doc qui est basé c'est un .dot.
    Et on fonction du document que je veux generer je choisi le .dot.

  14. #14
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ouais donc au final je suis obligé de me faire un .dot que je rempli ensuite à l'aide de mon appli' C#...

    Dommage que ce soit pas possible de pouvoir utiliser un .dot vide et de le remplir intégralement de cadres en couleur puis ensuite de mettre les données saisies où bon nous semble...

    Bon j'suis pas dans la bonne section mais vu que t'as l'air de connaître le sujet je me permets de demander ici, comment on créé un .dot ?
    Pareil qu'un .doc mais on change l'extension ?

    Merci.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    tu crée un document word puis lorsque tu le sauvegardes tu choisis 'document template'.
    mais je pense que ce sera plus explicite pour toi si tu cherches dans google.
    Bon courage.

  16. #16
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ouais j'vais voir ce que je peux trouver.

    Merci de ton aide.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkSeiryu Voir le message
    Dommage que ce soit pas possible de pouvoir utiliser un .dot vide et de le remplir intégralement de cadres en couleur puis ensuite de mettre les données saisies où bon nous semble...
    Si c'est possible par programmation, mais quel serait l'intérêt dans ton cas ?
    Tu vas passer énormément plus de temps à trouver comment mettre en forme un document par programmation plutôt que de faire ça sous Word, puis d'enregistrer un .dot que tu puisses alimenter en un minimum de temps.

  18. #18
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ouais mais j'trouve ça plus fun de tout faire à partir de l'appli' lol

    Mais bon j'vais voir ce qu'en penses mon maître de stage.

    Juste comme ça, t'aurait pas un tuto' ou quelque chose pour voir comment on fait pour créer des cadres sur le .doc à partir de mon code STP ?

    Parce que personnellement j'ai rien trouvé... :S

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkSeiryu Voir le message
    Ouais mais j'trouve ça plus fun de tout faire à partir de l'appli' lol
    C'est marrant au début, ouais. Mais je t'assure que tu vas vraiment, vraiment galérer pour obtenir ce que tu veux.
    Citation Envoyé par DarkSeiryu Voir le message
    Mais bon j'vais voir ce qu'en penses mon maître de stage.

    Juste comme ça, t'aurait pas un tuto' ou quelque chose pour voir comment on fait pour créer des cadres sur le .doc à partir de mon code STP ?

    Parce que personnellement j'ai rien trouvé... :S
    Pour les pistes de recherche je te renvoie au chapitre 6 de cet article (et les références du chapitre 9 aussi) qui donne plusieurs astuces pour Excel mais que tu pourras transposer à Word.

  20. #20
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    ok j'vais voir ce que ça donne ^^

    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 11h34
  2. Question sur la doc de Phonon::Mediasource
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2011, 13h50
  3. [SAX] Question sur la validation d'un doc XML
    Par nahr_Elk dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2009, 11h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 12h24
  5. [PEAR][Auth] Question sur la doc et la gestion des sessions
    Par nathieb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo