IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Destruction de session [lien]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Destruction de session [lien]
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible lors du clic sur un lien d'éxécuter un code php ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    		echo ''.$_SESSION['pseudo_'].'<br />';
    		echo '('.$_SESSION['mail_'].')<br />';
    		echo '<a href="../accueil.php">Déconnexion</a>'
              ?>
    Pour être plus précis, j'aimerais que lorsque l'utilisateur clic sur "Déconnexion", la session auquel il a donner naissance soit détruite.

    Pour cela je sais que je dois utiliser :

    Mais je ne vois pas où le placer...

    Merci d'avance !
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    tu fais une page intermediaire sur ton site qui ne contient que quelquechose dans ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    session_destroy();
    header("Location: /");
    ?>
    et ton lien de deconnection pointe sur cette page

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai pas testé ta solution mais j'ai utilisé des variables dans mon url.

    Ça donne un truc du style : http://lenomdemapage.com/index.php?action=login qui renvoie à la partie login de mon script et http://lenomdemapage.com/index.php?action=logout qui renvoie à la partie logout de mon script.

    Enfin si tu veux du détail fais moi signe!

    Merci quand même.
    Salut
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Donc ton fichier logout.php, doit avoir le code de zevince

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Resolu ??!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui c'est ça MaitrePylos. C'est bon la discussion est passé en résolue ! Merci à vous tous !
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Destruction de session.
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 12h02
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2007, 21h39
  3. [Cookies] Pb destruction de session fermeture page
    Par Manuxy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 07h17
  4. Problème de destruction de session
    Par nmathon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 16h42
  5. [Sécurité] Destruction de session
    Par carter15_2001 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo