IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Comment mettre a jour un stock sous access 2000


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment mettre a jour un stock sous access 2000
    Bonjour,
    Comment me srait il posible de mettre a jour ma table article e,n incrementant mon nombre d'u,ité en stock en utilisant mes bons d'achats .ma table contient 02 chmaps
    1 designation
    2- unité en stock

    je voudrais qu'a chaque achat de nouveaux article je puisse introduire sous une forme de bon d'achat les designation et les unites achetées et ainsi incrementer celles qui sont dans ma table sans etre obliger de faire passer un a un par une requte mise a jour , chose qe j'utilise et qui prend beaucoup de temps .

    ci joint image
    Merci
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    généralement le stock est une addition de mouvements et non une donnée
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bonsoir ,
    y'as t il un tuto qui explique les addition de mouvements , ca pourrais m'eclairer
    et merci
    ci njoint ma tables article
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour chahnou

    Pas de connaissance de tutoriels sur les mouvements de stocks.

    Le principe a été évoqué récemment.

    Il faut une table article; la tienne semble aller (mettre un ID unique...).
    En parrallèle il faut une table qui gère les mouvements. Ca peut être tes bons d'achats..
    Tu lies cette table à la table article, et tu fais une requête qui te donne le déails de tous les mouvements de tes articles. Requête dans laquelle tu peux demander un total.

    Pierre

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Gestion stock
    Bonjour
    J'ai realise ce genre de chose a partir d'une requete de regroupement .
    Tu fais la somme de tes entrées , de tes sorties puis la sous tractionentre les deux. De cette maniere tu as le stock.
    Guy

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci a vous tous ,mais je vais etre un peu plus clair .Ce que je recherche n'est pas un resuktat global su stock mais article par article afin d'eviter de tomber dans le cas unite en stock nul et meme si ce cas se presente je pourrais pallier par une commande de cet article .

    je m'excuse mais mes connaisances en access sont minimes donc Pierre antoine pourriez vous m'expliquer "ID unique " , comment pourais etablir une table qui gere les mouvements et les types ce liaison amettre .
    Je ne maitrise pas encore l'utilise de la clé primaire et les relations entre tables
    Merci encore une autre fois

    Cordialement

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour chahnou

    Dans une table il faut prévoir un champ numéro automatique, qu'on a tout intérêt à appeler ID (dans votre cas, ID_Article). Ce champ, auquel on attribue une clé primaire, permet d'identifier chaque enregistrement de ma table sans aucune confusion possible. Je crois que ce numéro manque dans votre table.

    A côté, il faut créer une table "Mouvement", a peu près de cet acabit (entre parenthèse, le type de champ):

    ID_mouvement (Numéro Auto)
    Date (Date)
    Ref_Article(numérique)
    Quantité (numérique) (avec le moins pour les quantité négative


    Le champ Ref_Article est relié au champ ID_Article de la table article.

    Ensuite je créer une requête dans laquelle je mets tous les champs de ma table mouvement, plus le nom de l'article et la valeur de son stock (table article).


    Après, j'irai faire un etat, avec regroupement sur les article, et différents calculs. L'assistant doit aider.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2008, 13h54
  2. [C# 2.0] Comment mettre à jour ma base de données Access ?
    Par Leesox dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 20h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h50
  4. comment faire insertion par une transaction sous access
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 14h34
  5. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo