IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de processus d'écoute


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Problème de processus d'écoute
    J'ai du mal à établir une connexion avec ma base de donnée oracle
    j'utilise php et voici mon script de connexion
    $connect=ocilogon("sidy","sidy","INT");
    et voici l'erreur que ça me génère:
    Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: ORA-12520: TNS : le processus d'écoute n'a pas pu trouver de gestionnaire disponible pour le type de serveur requis in C:\wamp\www\VERIF.php on line 25
    on line 25 correspond à la ligne du script de connexion
    je compte sur vous et bonne journée
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Que donne
    ?
    deY!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifies aussi ton fichier tnsnames.ora...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    a la fin de la commande ça affiche
    la commande à reussi
    pour ce qui de de mon tsname et de mon listener tout est ok
    alors je me demande d'où peut venir le problème
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par bsidy1 Voir le message
    a la fin de la commande ça affiche
    la commande à reussi
    pour ce qui de de mon tsname et de mon listener tout est ok
    alors je me demande d'où peut venir le problème
    La commande est sensée faire quoi ? Tu arrives à te connecter à la base, ou pas ?

    Si tu fais un tnsping INT, le listener répond ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    le tnsping INT est ok
    je me demandais si ce n'etais pas la connexion qui s'interrompait mais tel n'est pa le cas
    aidez moi parce que mon portail travail en interne dans une entreprise et c'est à chaque demie heure le processus qui chute
    je compte sur vous
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  7. #7
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    T'es mignon(ne) mais si tu pouvais nous donner ce que te retourne les différentes commandes on pourrait peut être plus t'aider.
    deY!

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    voici ce que cela me donne
    C:\>tnsping int

    TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 21-JANV.
    -2009 09:32:17

    Copyright (c) 1997, 2005, Oracle. All rights reserved.

    Fichiers de paramÞtres utilisÚs :
    C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\sqlnet.ora


    Adaptateur TNSNAMES utilisÚ pour la rÚsolution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.
    24.26)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = INTERC
    EL) (INSTANCE_NAME = INTERCEL)))
    OK (20 msec)
    j'espere bien ça t'aidera car le processus d'ecoute déconne toujours et je suis obligé à chaque fois de redemarrer les services du wamp
    merci d'avance
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je pense que ce qu'il voulait, c'était le résultat de 'lsnrctl status' sur le serveur contenant la base.

    Sur la machine hébergeant le serveur web, est-ce que tu as un client oracle complet (avec sqlplus) ? Si oui, est-ce que tu arrives à te connecter à l'instance avec ?

    Pourquoi dis-tu que tu dois redémarrer les services de Wamp ? quel est le rapport avec le processus d'écoute de la base ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci les gars pour votre disponibilité
    Effectivement j'ai installé oracle client sur ma machine et j'arrive à me connecter correctement avec toad à mon instance
    C'est que le processus d'écoute marche mais à chaque 25 à 40 minutes il chute et mes pages génèrent des erreurs
    je suis déboussolé réellement
    je suis stagiaire dans une société de télécommunication de la place et je ne voudrai pas que mon projet handicape à la fin de mon stage
    merci d'avance
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par bsidy1 Voir le message
    Effectivement j'ai installé oracle client sur ma machine et j'arrive à me connecter correctement avec toad à mon instance
    C'est que le processus d'écoute marche mais à chaque 25 à 40 minutes il chute et mes pages génèrent des erreurs
    je suis déboussolé réellement
    Moi aussi je trouve ça bizarre... Quand tu dis que le processus d'écoute tombe toutes les 25-40 minutes, pour corriger ce problème tu redémarres Wamp ?

    Parce que si le redémarrage de Wamp solutionne ton problème, c'est que le souci vient du serveur web et pas du processus d'écoute !

    Pour le moment je suis dans le flou...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai réinstaller le wamp mais toujours la même chose
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

Discussions similaires

  1. Problème de TNS, processus d'écoute
    Par eternal75 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 09h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2009, 14h28
  3. Probléme avec le processus d'écoute
    Par hedgehog dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h56
  4. [Thread]Problème de processus
    Par berg dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2005, 20h40
  5. Processus d'écoute et ScrollBar
    Par liv dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo