IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Envoyer un email fail/success d'un batch


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Envoyer un email fail/success d'un batch
    Bonjour,

    J'ai un script python (il s'agit d'un batch qui est exécuté toutes les nuits) dont je veux automatiser le suivi.

    Je voudrais simplement :
    - envoyer un email a 7h du matin si le batch se termine avec succes
    - envoyer un email a 7h du matin si le batch se termine avec une erreur
    - envoyer un email a 7h du matin si le batch ne s'est pas encore terminé.

    (a chaque fois, le corps de l'email est bien entendu différent)

    Il faut savoir que je n'ai pas un moyen propre pour contrôler le succés ou non du batch (vue qu'il s'agit d'un script qui en exécute plusieurs et qu'il peut se planter a tout moment). Donc j'ai pensé a créer une étape supplémentaire la fin du batch (écrire dans un fichier texte par exemple) qui servirait comme témoin pour le succés du batch..

    Je suis ouvert a toute proposition..
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Tu créer un script qui vérifie si le fichier existe, et tu n'oublies pas de l'effacer à la fin du script. En fonction de son existence, tu envoies les messages en utilisant smtplib par exemple.

    Pour planifier la tâche, tu utilises les tâches planifiées de windows si tu es sous windows et cron sous linux.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci

    C'est une solution, mais ca ne couvre pas les exceptions, les sorties prematurees du script, ...

    On a du developper un genre de framework qui controle une liste de taches et envoie une notification en cas d'erreur.
    On a ajoute une etape bidon a la fin.
    Si elle est executee, ca veut dire que tout a marche auparavant..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script envoyant des emails
    Par pl14 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 16h27
  2. [FPDF] Créer un PDF et l'envoyer par email avec PHPMailer
    Par nico33307 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 22h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 18h29
  4. Envoyer un email
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2005, 16h39
  5. Pb pour envoyer un email
    Par Décibel dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo