IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

besoin info sur le cookie et la session ?


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut besoin info sur le cookie et la session ?
    Bonjour

    je voudrais savoir où se crée le cookie lorsqu'on utilise le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    ...
    my $cook = $req->cookie(-name => 'sessionID',
    					-value => $valCookee,
    					-path => '/',
    					-expires =>"+1m");
     
    print $req->header(-cookie =>$cook);
    Je pose cette question car d'ordinaire un cookie se crée sur le poste local du client mais lorsque je crée le cookie je ne vois rien apparaître sur le poste client aussi bien dans le profile de l'user connecté que les autres pourtant le cookie ni même dans le repertoire d'où s'execute le script pourtant il s'est correctement crée puisque je recupère la valeur contenu dans ce dernier et le temps d'expiration est vérifié ...


    Par ailleurs en ce qui concerne l'utilisation d'une session j'ai constaté que le fichier crée aprés expiration de la session continu d'exister et si l'user n'a pas encore fermé le navigateur et qu'il se reconnecte la fichier se met à jours dans le cas contraire un nouveau fichier apparait ..

    Comment est-il possible de supprimer ce fichier aprés expiration de la session ???

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'ai peut-être pas compris la question mais je croyais qu'un script distant ne pouvait écrire (sans utilisation d'activeX) que dans un seul répertoire: temporary internet file

    Ton cookie ne se trouve pas là ? Je ne crois pas qu'il puisse se trouver autre part.

    Bonne soirée.


    PS: tu peux peut-être réussir à supprimer ton cookie associée à une session en mettant la valeur de ta session dans ton cookie.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien lorsque tu vas sur un site la plupart du temps tu as des cookies qui se créent sur ton PC tu pourras regarder dans (si tu es sous windows 2000) par exemple dans "C:\Documents and Settings\ton_user\Cookies" bien je supposais que lorsqu'on crée un cookie cela produisait la même chose ...
    c@simir

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui ça produit la même chose.
    Cependant la location de tes cookies ne se fait pas à cette endroit je crois ?!

    C'est pas plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Documents and Settings\user.domain\Local Settings\Temporary Internet Files
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien au risque de te paraître têtu aucun cookie n'apparait dans le repertoire que tu cites, seulement les images temporaires ... pourquoi sur ton PC les cookies apparaissent dans ce repertoire c'est plutôt curieux ??

    je pense et ceci a toujours été vrai que les cookies apparaissent dans le repertoire "/cookies" de ton profile dans le cas où tu es sous windows 2000 et plus .... tu peux faire le test ... va sur un site et regarde dans ce repertoire tu y verras les cookies des sites où tu naviguent ...
    c@simir

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    mmmhh vraiment curieux...
    je suis sous windows 2000 aussi
    et dans le répertoire que je t'ai cité, j'ai parmi les images et autres fichiers en cache, les cookies dont, pour ne citer qu'un exemple: cookie:<mon_user>@google.com/

    Je ne sais quoi te dire ...

    Ceci dit, ils apparaissent aussi dans le répertoire qe tu as mentionné, autant pour moi
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  7. #7
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je pense qu'il y a des extra-terrestres qui ont pris d'assauts ton PC ...

    bon un peu de sérieux sincerement c'est vrai que c'est bizarre pour ton PC
    quoiqu'il en soit je comprends tjs pas ou passe ces cookies ...
    c@simir

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oula tu m'inquiète là

    Je fais donc appel aux grandes instances de ce merveilleux forum, si vous trouvez aussi que c'est pas normal, faites moi signe.

    vbcasimir, je suis désolé , je ne pourrais pas plus t'aider ....

    Bonne chance pour ton problème.

    Bonne journée !!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  9. #9
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci l'ami
    c@simir

Discussions similaires

  1. besoin info sur "LIRE STATISTIQUES CACHE"
    Par bewidia dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 14h54
  2. besoin info sur tomcat
    Par darkgenesis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 11h27
  3. Session ASP bloquée sur IE (cookies?)
    Par yoyot dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 21h41
  4. Besoin d'info sur AWStats
    Par Khrysby dans le forum Statistiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo