IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Désactiver / activer des sous questions


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [A-00] Désactiver / activer des sous questions
    Bonjour à tous,

    Je suis bloqué sur une idée.

    L'objectif est de désactiver / activer des sous questions suivant la réponse de la question principale.

    Ex:

    Quel est votre sexe ? o Homme o Femme

    Si vous êtes une femme, quelle est votre tranche d'age ?
    o 1 - 13 ans o 14 - 20 ans o plus de 20 ans

    Si vous avez plus de 20 ans, êtes-vous blonde ou brune ? ______________


    L'action de clic sur "Femme" doit activer la 2eme question.
    L'action de clic sur "plus de 20 ans" doit activer la 3eme question.
    L'action de clic sur "Homme" doit désactiver les 2eme et 3eme questions.

    Si vous avez d'autres question, n'hésitez pas.

    NB: les questions sont juste des exemples LOL.

    Merci à tous de votre attention.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Réponse sans doute simplette, mais dans le tutoriel sur la recherche multi critère, on indique comment le fait de cocher une case ou la décocher fait apparaître une liste de choix, ou non.

    Peut-être une piste?

    Pierre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Un début de piste : tu devras jouer avec la propriété : Enabled.
    Pour le reste, la proposition faite par pier.antoine de rechercher dans les tutos est excellente.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Avec des références communes aux questions-réponses.

    exemple

    Les questions relatives aux hommes on la référence : 1
    Les questions relatives aux femmes on la référence : 2

    La réponse à la question "etes vous un homme ?" porte la reférence :1 si oui
    et 2 si non.
    Donc si réponse = oui donc Ref 1
    je bloque toutes les références 2
    Et vice versa.

    Ya du boulot !!! Courage !!!

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Re bonjour à tous,

    Alors déjà merci de votre aide à tous.

    Voilà j'ai un peu avancer sur mon idée car j'ai déjà trouver comment je peux lance une fonction sur clic.

    Lorsque je click sur le bouton femme j'atteinds ma fonction ça affiche "coucou" comme c'est prévu sur l'action du click.

    Pour information, dans le mode création vous pouvez créer un code événement, vous avez le choix entre 3 générateurs (de macro, d'expression et de code) et moi j'utilise générateur de code après vous assez la fenêtre du VB qui apparait avec la fonction ouverte.
    Sinon vous pouvez aussi ouvrir l'interface VB et cliquer sur votre formulaire et là taper le code qui vous intéresse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Ctlfemme_GotFocus()
        MsgBox ("coucou")
    End Sub
    Maintenant, il me manque le programme qui va activer / desactive les sous questions.

    J'ai du mal pour trouver la synthaxe qui active la deuxième sous question

    Pour information, voici les noms des boutons :

    homme
    femme
    13
    20
    plus
    couleur

    j'attends de vos nouvelles à tous, merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Re à tous,

    Je suis en train d'essayer le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Ctl211_oui_GotFocus()
    '   on active les boutons radios du résultat
        Me.Ctl13_normal.Enabled = True
        Me.Ctl20_anormal.Enabled = True
        Me.Ctlplus_anormal.Enabled =  True
    End Sub
    Mais j'ai un message d'erreur : Utilisation incorrecte de la propriété

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Re à tous,

    J'ai trouvé ouf enfin.

    pour ceux qui galère comme moi voici la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Ctl211_oui_GotFocus()
    '   on active les boutons radios du résultat
        Ctl13_normal.Enabled = True
        Ctl20_anormal.Enabled = True
        Ctlplus_anormal.Enabled =  True
    End Sub
    Et voilà ça marche le reste du programme utilse les mêmes synthaxe alors pas de soucis, A+ all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer des sous-nemu
    Par developper83 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 13h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 13h05
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 17/07/2006, 17h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h00
  5. Activation des macros sous Excel
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo