IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb pour ouvrir un autre fichier Access a partir d'1 formulai


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb pour ouvrir un autre fichier Access a partir d'1 formulai
    Bonjour

    J'ai eu peu honte de poster ceci, mais je n'arrive pas a mes fins :

    Je veux ouvrir un fichier access en vu de la mise en oeuvre d'une synchronisation a partir d'un formulaire créer dans une base contenant des liens du type raccourci pour cibler le fichier a ouvrir.

    Le formulaire stocke dans l'élément [FichierCible] le lien du fichier.
    Je veux ouvrir le fichier contenu dans l'élement en cliquant sur le bouton "ouvrir"....

    Mais impossible de trouver le code a mettre dans procédure sur clic du bouton "ouvrir"...

    Quelqu'un peu m'aider ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux ouvrir une autre base Access va voir du coté de "Shell" dans l'aide

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, cela me semble être ma solution....

    Sauf que je sais maintenant ouvrir l'application access, mais impossible pour moi de trouver l'astuce pour qu'il ouvrir le fichier cible !

    J'ai tenté d'utiliser executer application, et de mettre dans la ligne de commande :
    "Access.exe"_"C:\Mes Documents\Mon fichier.mdb"

    "Access.exe" "C:\Mes Documents\Mon fichier.mdb"

    Access.exe C:\Mes Documents\Mon fichier.mdb

    "C:\Mes Documents\Mon fichier.mdb"

    Aucun succès !

    J'ai tenter par VBA la fonction shell.... pas plus de réussite !

    Décidement, je ne dois vraiment pas avoir la logique des concepteurs d'access !

    Merci de votre aide précieuse !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, cela me semble être ma solution....

    Sauf que je sais maintenant ouvrir l'application access, mais impossible pour moi de trouver l'astuce pour qu'il ouvrir le fichier cible !

    J'ai tenté d'utiliser executer application, et de mettre dans la ligne de commande :
    "Access.exe"_"C:\Mes Documents\Mon fichier.mdb"

    "Access.exe" "C:\Mes Documents\Mon fichier.mdb"

    Access.exe C:\Mes Documents\Mon fichier.mdb

    "C:\Mes Documents\Mon fichier.mdb"

    Aucun succès !

    J'ai tenter par VBA la fonction shell.... pas plus de réussite !

    Décidement, je ne dois vraiment pas avoir la logique des concepteurs d'access !

    Merci de votre aide précieuse !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il te faut utiliser l'API ShellExecute comme indiqué dans la FAQ pour ouvrir des fichiers Excel

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci !
    Merci pour cette réponse précieuse !

Discussions similaires

  1. Ouvrir une autre base Access depuis VBA
    Par Elnino38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2015, 16h15
  2. [E-03] Boucle pour ouvrir le dernier fichier
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 18h35
  3. Ouvrir un rapport d'un autre fichier Access
    Par cbleas dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2008, 15h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo