IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Aide oracle tableobjet


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Aide oracle tableobjet
    bonsoir s.v.p c'est à propos d'une explication dans oracle :
    voila j'ai un exemple de création d'une table objet et voici son contenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    CREATE TYPE etat_civil_type AS OBJECT
    ( NOM VARCHAR2(32), PRENOM VARCHAR2(20) )
    /
    CREATE TYPE adresse_type AS OBJECT
    ( ADR1 VARCHAR2(32), ADR2 VARCHAR2(32), ADR3 VARCHAR2(32), CP NUMBER(5), VILLE VARCHAR2(32) )
    /
    CREATE TYPE personne_type AS OBJECT
    ( NUM_SS     VARCHAR2(20),
      etat_civil etat_civil_typ,
      adresse    adresse_type,
      STATUT     VARCHAR2(15)
    )
    /  
    CREATE TABLE personnel OF personne_type
      (
        CONSTRAINT pk_num_ss PRIMARY KEY (NUM_SS),
        CONSTRAINT df_statut STATUT DEFAULT 'Interne',
        CONSTRAINT nn_ville  CHECK (adresse.VILLE NOT NULL),
        CONSTRAINT nn_nom    CHECK (etat_civil.NOM IS NOT NULL),
        CONSTRAINT un_nom    UNIQUE (etat_civil.NOM),    
        CONSTRAINT ck_cp     CHECK (adresse.cp BETWEEN 1000 and 99000)
      )
    /
    J'ai pas compris ce qu'il veulent dire à propos de ces deux lignes de tables dans TYPE personne :
    NUM_SS VARCHAR2(20),
    STATUT VARCHAR2(15)
    et à quoi il servent .
    veuillez me répondre s.v.p aussi tôt possible et merci beaucoup.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    bonjour,

    Pas sur de comprendre la question, il s'agit de deux colonne de type texte.
    Ensuite, lorsqu'on crée une table c'est généralement qu'il y a un besoin fonctionnel...
    NUM_SS il s'agit du numéro de sécu, qui servira de clé primaire et donc d'identifiant unique.
    Quand à statut, il aura comme valeur par défaut la valeur "interne".

    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dbms_sql.execute : code retour & aide oracle
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 10h02
  2. aide oracle forms et reports
    Par aida2 dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 01h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo