IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Articles Discussion :

Structures de données sous Powershell, par Laurent Dardenne [Tutoriel]


Sujet :

Articles

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut Structures de données sous Powershell, par Laurent Dardenne
    Structures de données sous PowerShell, par Laurent Dardenne

    Comme tout langage informatique PowerShell propose des structures de données qui permettent de stocker et de retrouver une donnée particulière dans un ensemble de données, le mode d'accès à cette donnée différera selon le type de la structure.
    Ce tutoriel aborde les plus courantes telles que les tableaux, les hashtables, les stringbuilder, les arraylist et les énumérations.

    Les débutants y trouveront les manipulations de base autour de ces structures de données, les autres des détails d'implémentation et quelques opérations d'un niveau avancé.


    Vous pouvez donner votre avis sur cet article en répondant à cette discussion et lui donner une note en notant la discussion.

    Si vous rencontrez un problème d'implémentation avec PowerShell, merci de poster votre message dans le forum "Programmation Windows - Scripts/Batch".
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    Article très intéressant!
    j'ai bien aimé cet approche globale et simple la fois. ça m'a permis d'éclaircir certains points.
    vraiment pas mal!!! Merci Laurent D.

    note: 8/10

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    merci de ton retour Senji.
    Dès que j'ai le temps j'y ajouterais un chapitre sur l'usage de délégué générique sur des collections :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // exemple C#
     public static bool TrueForAll<T>( T[] array, Predicate<T> match)
    

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    super!!!! j'ai vraiment hâte!!

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pour Mr Dardenne
    Bonjour,

    Je souhaiterais que vous m'éclairiez au sujet de la politique de sécurité des scripts powershell :

    Serait-il possible de changer cette sécurité momentanément le temps d'exécuter le script à distance sur une machine puis de remettre la sécurité comme elle était une fois le script fini ?

    J'ai testé l'option Bypass sur des machines d'un même domaine mais il semble que ce ne soit pas suffisant (j'ai bien les droits suffisants), un message s'affiche sur certaines machines sans raison apparente alors que je cherche l'invisibilité absolue (dûe la version du powershell installée ou bien de la version du .net framework)

    L'autre solution serait de signer mon script mais il semble que cette option soit payante.

    (script d'inventaire matériel informatique uniquement)

    Merci de votre aide.

    Respectueusement.

Discussions similaires

  1. [Quiz] Powershell Débuter, par Laurent Dardenne
    Par shawn12 dans le forum Articles
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2018, 15h23
  2. La notion d'objet sous PowerShell, par laurent Dardenne
    Par Laurent Dardenne dans le forum Articles
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2013, 13h56
  3. [Quiz] PowerShell Langage niveau 1, par Laurent Dardenne
    Par Laurent Dardenne dans le forum Articles
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 12h39
  4. Usage de Log4NET sous Powershell, par Laurent Dardenne
    Par Laurent Dardenne dans le forum Articles
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo