IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Synchroniser les secondes pour 2 label avec une date


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Synchroniser les secondes pour 2 label avec une date
    Bonjour,

    j'ai besoin pour mon application d'avoir 2 champs : l'un contenant le temps qui s'écoule et l'autre le temps restant.

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour que les secondes changent en même temps dans les deux champs ?

    Pour le moment j'utilise deux thread mais les secondes ne changent pas ensemble et ça donne un assez mauvais effet

    Merci pour votre aide,

    Nobody

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 585
    Points
    8 585
    Par défaut
    Bah suffit de les mettre à jour en même temps ...

    Si ça te stress, ça fait un truc genre ça pour être class avec un timer avec une intervalle de 500 ms (ou 1000 ms, mais je préfère 500) :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    TimeSpan timeSpent = ...
    TimeSpan timeLeft = ...
     
    public void timer1_Tick(...)
    {
      label1.Text = timeSpent.??
      label2.Text = timeLeft.??
    }
    Et dans tes thread, tu met à jour timeSpent et timeLeft.

    Par contre, faudrait peut être rajouter des locks par ci par là pour éviter que deux thread modifies en même temps la même valeur pendant que le thread d'affichage tente de la lire ... mais à ce niveau c'est pas bien grave.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Aide pour code SQL avec une date
    Par Accessifiante dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2013, 18h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 15h39
  3. Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc
    Par appsn dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h22
  4. [MFC] label avec une police qui s'ajuste
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo