IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

paramètrage serveur mail et d'envoi de mail avec pl/sql à une heure exact


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut paramètrage serveur mail et d'envoi de mail avec pl/sql à une heure exact
    bonjour,

    j'ai des traitements de nuit qui passent, et je souhaite s'il y aun problème d'envoyer directement un mail aux responsables.
    comment le faire et paramétré à ce qu'il fasse le test à 6h du matin si c'est pas bon d'envoyer un mail.
    Ma question est comment pouvoir le lancer à cette heure, et je ne sais comment ça marche pour la déclaration du serveur mail.
    j'ai trouvé ce code pour envoyer un mail avec smtp, mais je ne sais pas c'est quoi le serveur mail qu'on met est ce que le serveur d'exange de l'entreprise ou quoi? et comment savoir.
    deuxièmement est ce que je dois mettre le code pl/sql d'envoie de mails dans une déclaration de job? je ne sais pas comment faire.
    voici le code que j'ai trouvé pour envoyer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> DECLARE
        v_connection UTL_SMTP.CONNECTION;
        BEGIN
          v_connection := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('mailhost.bc.ca',25);
          UTL_SMTP.HELO(v_connection,'mailhost.bc.ca');
          UTL_SMTP.MAIL(v_connection,'me@here.bc.ca');
          UTL_SMTP.RCPT(v_connection,'you@there.bc.ca');
          UTL_SMTP.DATA(v_connection,'Sent From PL/SQL');
          UTL_SMTP.QUIT(v_connection);
       END;
       /

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par hichcasa Voir le message
    bonjour,

    j'ai des traitements de nuit qui passent, et je souhaite s'il y aun problème d'envoyer directement un mail aux responsables.
    comment le faire et paramétré à ce qu'il fasse le test à 6h du matin si c'est pas bon d'envoyer un mail.
    Ma question est comment pouvoir le lancer à cette heure, et je ne sais comment ça marche pour la déclaration du serveur mail.
    j'ai trouvé ce code pour envoyer un mail avec smtp, mais je ne sais pas c'est quoi le serveur mail qu'on met est ce que le serveur d'exange de l'entreprise ou quoi? et comment savoir.
    deuxièmement est ce que je dois mettre le code pl/sql d'envoie de mails dans une déclaration de job? je ne sais pas comment faire.
    voici le code que j'ai trouvé pour envoyer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> DECLARE
        v_connection UTL_SMTP.CONNECTION;
        BEGIN
          v_connection := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('mailhost.bc.ca',25);
          UTL_SMTP.HELO(v_connection,'mailhost.bc.ca');
          UTL_SMTP.MAIL(v_connection,'me@here.bc.ca');
          UTL_SMTP.RCPT(v_connection,'you@there.bc.ca');
          UTL_SMTP.DATA(v_connection,'Sent From PL/SQL');
          UTL_SMTP.QUIT(v_connection);
       END;
       /
    Bonsoir,

    le serveur mail est celui de votre entreprise, ici Exchange

    voir ici un exemple avec lancement par dbms_job

    http://pages.videotron.com/orautils/...p-get_time.htm

    vous pouvez aussi utiliser dbms_scheduler a partir de 10G(chercher articles ici)



    sinon il y a le cron OS

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. Mon envoi de mail fonctionne mais envoi 5 mail
    Par blinkman04 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 11h37
  2. Serveur smtp - pb d'envoi de mails
    Par 27 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 22h40
  3. Serveur SMTP :probleme d'envoie de mail
    Par santinopourvous dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 23h00
  4. [Mail] alerte et envoi de mail
    Par tnntwister dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 17h29
  5. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo