IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Connection base courante...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Connection base courante...
    Bonjour à vous,
    Voilà, j'ai créé une requete paramètrable, et je voudrai pouvoir l'utiliser au travers de mon appli access.
    Pour faire cela, je me suis référé à un tutorial et voilà ce que j'ai fais (copié :p)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub Texte0_GotFocus()
    'Déclaration des variables
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Dim cmd As ADODB.Command
    Dim prm1 As ADODB.Parameter
    Dim rst As ADODB.Recordset
     
    'Instanciation des variables
    Set cnx = New ADODB.Connection
    Set cmd = New ADODB.Command
    Set prm1 = New ADODB.Parameter
    Set rst = New ADODB.Recordset
     
    'Connexion à la base de données
    #########MON PB
    cnx.ConnectionString = "Provider=" & PiloteDaccesAlaBaseDeDonnées & ";DSN=" & NomDuDSN & ";UID=" & NomUtilisateur & ";PWD=" & MotDePasse & ";"
    'cnx.Open
     
    'Préparation de l'objet Command
    cmd.CommandText = "SELECT * FROM r_search WHERE lib_mois = ?"
     
    'Préparation du paramètre
    prm1.Name = "unmois" 'Nom du champ correspondant
    prm1.Type = adVarChar 'Type du champ
    prm1.Direction = adParamInput 'Type de paramètre : Entrée, Sortie, Entrée/Sortie
    prm1.Size = 40 'Taille maximale du champ
    prm1.Value = "Mars" 'Valeur du paramètre
     
    'Exécution de la requête
    Set rst = cmd.Execute
    End Sub
    Mon pb se pose lors de la création de la connection, je ne sais pas comment faire pour dire que c'est qur la base où je suis actuellement.
    Auriez vous une solution?

    Merci d'avance
    Séb.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Connection base courante...
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Instanciation des variables
    Set cnx = CurrentProject.Connection
    ...et bonsoir.

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Je ne suis pas un grand spécialiste Access mais pourquoi ne pas utiliser quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub t()
    Dim rs As Recordset
    Set rs = CurrentDb().OpenRecordset("Select * from maTable")
    End Sub

Discussions similaires

  1. Connection base courante
    Par Jordmund dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 11h38
  2. connection base de données
    Par i__s__a dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 13h04
  3. Récupérer le nom de la base courante
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 11h34
  4. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31
  5. [sgbd] Connection base de donnée à partir de PERL
    Par martijan dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo