IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] "td width=" et "div style=width:"


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de akecoocoo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 78
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [CSS] "td width=" et "div style=width:"
    hello,

    mon ancien cms permettait de diviser l'espace en deux parties, avec la possibilité de spécifier où se situait la séparation

    mon nouveau cms garde toujours le même principe, mais remplace le tableau (<table>) par des divs

    ainsi, je transforme les :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
           <td style="width&#58; &#40;monpourcentage&#41;%"> ... </td>
           <td> .... </td>
        </tr>
    </table>

    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div>
        <div style="float&#58; left; width&#58; &#40;monpourcentage&#41;%;"> ... </div>
        <div style="margin-left&#58; &#40;monpourcentage&#41;%;"> .... </div>
        <div style="clear&#58; both;">
    </div>
    ce que je constate et ne comprends pas :
    1. la taille du flottant n'est pas la même par rapport à celle du td
    2. sous ie c'est une catastrophe, y a des marges immenses sur les côtés

    démo ici : http://pierre.joly.free.fr/moncauchemar.html

    H.E.L.P.

  2. #2
    tfe
    tfe est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    le % pour la table doit s appliquer a toute ta page, alors que le % parait etre relatif a ton div.
    a toi d adapter en fait

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    j'ai essayé ce que tu as écris ici, et j'ai le même résultat dans les deux versions... encore que faire une margin-left sur un div qui suit un div flottant ne me paraît pas logique

    ensuite j'ai essayé les codes que tu as sur ta page de présentation.
    et bien qu'il me semble qu'il te manque des fermeture de div </div>, j'obtiens également le même résultat dans les deux versions.
    ne serait-ce pas ton style tlm_element qui crée une erreur ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de akecoocoo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 78
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bon, j'ai compris mon erreur... c'est tout simplement la "mise en page" tableau qui n'est pas correcte. Si on spécifie une taille maximale à une cellule et que le contenu "déborde", la cellule s'agrandit alors. Utiliser des "overflow: hidden" ne sert à rien, l'attribut n'est pas lu.

    Francis M : si j'utilise une marge gauche, c'est pour que le contenu qui s'écoule à droite du flottant ne puisse se loger en dessous lorsqu'il en a la possibilité.

    me reste plus qu'à voir le rendu à l'écran des centaines de pages précédement générées avec l'ancien outil

  5. #5
    Membre habitué Avatar de akecoocoo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 78
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ce qui est le plus génant c'est le positionnement en pourcentage, que IE interprête un peu n'importe comment.....

    Me voilà revenu au bon vieux système du "pixel près" :

    http://pierre.joly.free.fr/moncauchemarv2.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionnement div.style width/height
    Par stroumfs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 17h59
  2. [CSS][IE]background d'affiche pas dans div sur IE
    Par Thomzz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 23h32
  3. [CSS] - notion placer en arrière-plan une div?
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo