IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

bouton image avec perl/tk


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut bouton image avec perl/tk
    salut à tous,
    j'aimerais savoir si on peut faire une image cliquable qui aurait les même propriétés qu'un bouton (en gros un bouton qui contient une image) avec perl/tk, et si c'est possible comment faire.
    merci d'avance
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    oui on peut tout à fait faire cela, le principe est le suivant :
    Tu crées un bouton, et au lieu de mettre un text tu mets Et tu peux ensuite jouer avec le relief

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    et l'objet image, il a quels propriétés? pouvez vous me donner une syntaxe?
    merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Tk;
    use Tk::Photo;
    use Tk::PNG;
     
    # Programme principal
    # Creation de la fenetre
    my $fenetre = new MainWindow(
      -title      => "button image",
      -background => "white",
    );    
     
    my $MessageAccueil = "Bonjour tout le monde - bouton image\n\n";
    $fenetre->Label( 
      -text => $MessageAccueil,
      -background => "white",  
    )->pack();
     
    my $ObjImage = $fenetre->Photo( -format => "png", -file => "image.png" );
    my $bouton2 = $fenetre -> Button (
        -image => $ObjImage, 
    		-command => sub { exit; },
    )->pack();
     
    MainLoop();

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pour le code c'est bon mais la photo que je veux insérer dans le bouton a le format JPEG, c'est aussi valable avec ce format?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    oui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use Tk::JPEG;
     
    -format => "jpeg",

Discussions similaires

  1. Problème d'image avec perl Tk
    Par riad_09 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 16h23
  2. Problème avec les Boutons Image
    Par abdoing dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 10h35
  3. [HTML] Probleme boutons-images avec firefox
    Par baba_star dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h49
  4. Remplacer un bouton parcourir avec une image
    Par karibouxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 14h06
  5. Formulaire et bouton submit avec image mapée
    Par dody dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo