IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Gestion carte et géolocalisation


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Gestion carte et géolocalisation
    Je débute sous Flex, et je dois réaliser un développement, assez simple fonctionnellement... mais je ne sais pas trop par où commencer. En fait j'hésite entre tout développer ou intégrer un composant existant.

    L'appli doit être capable de :

    - afficher une image (carte d'une région)
    - effectuer des zooms (3, 4 niveaux max)
    - permettre de glisser la carte avec la souris
    - et surtout.... de zoomer sur une localisation par coordonnées (lambaires)

    Quelle est la meilleure approche ?
    1> Utilisation de OpenZoom. J'ai des doutes concernant le dernier point (localisation).
    2> Développer un truc spé.
    3> ... des idées !

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    je suppose que Google et Yahoo ne sont pas dans tes solutions ?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ben nan, le client n'en veut pas

    J'ai décidé de faire un dvpt spé. Vu que ça n'a pas l'air très compliqué.
    Restera juste à gérer l'histoire des coordonnées lambert depuis la base INSEE pour se positionner sur la carte.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Je développe actuellement un petit programme de cartographie en flex, j'utilise l'api ILOG Elixir, elle permet de manipuler assez facilement les maps (pour autant que tu aies les coordonnées de la map que tu souhaites afficher).

    Après 2 jours de programmation, sans avoir jamais fait du flex avant, je suis arrivé au résultat suivant (je ne saurais pas te montrer ma version actuelle, bien plus avancée et fiable):
    http://www.ab2patrimoine.be/flex/LuxProject.swf

    J'espère que cette API te sera utile.

    Cordialement,

    Adrien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Effectivement cette API à l'air sympa.

    Sais tu si on peut aisément :
    - se positionner par coordonnées lambert sur une carte ?
    - ajouter des images/tag sur certains points de la carte ?

    Je suis pour l'instant parti sur un truc maison... qui satisfera le besoin dans un premier temps : demo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel gestion carte SIM
    Par yonex68 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 17h27
  2. [Audio] gestion carte son
    Par willard dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 16h50
  3. [TP] Gestion carte son
    Par mulfycrowh dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2007, 19h55
  4. [TP] Gestion carte graphique sous ms-dos en Turbo Pascal
    Par mulfycrowh dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2007, 13h13
  5. Gestion carte son
    Par KillTran dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo