IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

critères requête source


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut critères requête source
    Bonjour à tous,
    Je souhaite utiliser une requête source pour ouvrir un état à partir d'un formulaire de dialogue, afin de transmettre des critères permettant l'ouverture du même état. Ma requête VBA :

    arguments 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "prt_delivery", acViewPreview, "(([qty_meter]-[qty_delivered])=0)"
    arguments 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "prt_delivery", acViewPreview, "(([qty_meter]-[qty_delivered])<>0)"
    Merci de votre réponse

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre problèmatique n'est pas claire. Ce que vous définissez comme argument sont des intructions pas des requêtes.
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai écrit mon message un peu rapidement.
    C'est la méthode que j'ai préconisée pour utiliser un seul état en définissant les opérations de calcul pour créer les # filtres :

    soit/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "prt_delivery", acViewPreview, "(([qty_meter]-[qty_delivered])=0)"
    ou/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "prt_delivery", acViewPreview, "(([qty_meter]-[qty_delivered])<>0)"
    Mais elle ne sont pas correctes ! Y a -il d'autres solutions ?

    Merci par avance de votre réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut revoir ta condition WHERE. Regarde l'aide en ligne.

    A+
    Gabout

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    les paramètres : Nom, Mode, Filtre, conditions Where
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "prt_delivery", acViewPreview, "(([qty_meter]-[qty_delivered])<>0)"
    il manque une virgule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport "prt_delivery", acViewPreview, , "(([qty_meter]-[qty_delivered])<>0)"

Discussions similaires

  1. Définition de critère requête Etat
    Par e040098k dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 15h14
  2. Liste déroulante dans critère requête
    Par laurent00 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 16h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 17h54
  4. Critère requête..
    Par ecoinfo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 11h31
  5. Modification critére requête via formulaire
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo