IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

.NET et Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut .NET et Windev
    Bonjour à tous et toutes,

    est-ce que certains(certaines) d'entre vous utilisez la génération d'assemblage .NET et/ ou d'exécutable .NET?

    Si oui est-ce simple et performant?

    Merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Et bien encore moi, j'ai utilisé des exécutables .NET pour 3 projets. Je devais permettre le téléchargement par internet et je ne pouvais rien installer. Alors afin d'éviter d'utiliser le framework windev, j'ai créé des exécutables .NET. Je n'ai pas vu de différence dans les performances mais c'étaient des applications assez simple (2-3 jours de développement).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour ta problématique est très proche de la mienne klbsjpolp.

    Peut tu m'en dire un peu plus( version de windev, de framework .NET) et la procédure pour le faire. Comment as tu mis en place ce téléchargement via le net? clickOnce?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Ce n'était pas si compliqué, mon client avait de grosse restriction sur l'espace disque, pas de droit administrateur et le framework .NET 2.0 était déjà installé. J'ai donc seulement générer des exécutables .NET 2 que j'ai mis sur le web mais il les a seulement téléchargés 1 fois, pas de mises à jour automatique et pas de bases de données autre qu'une HF local. Lorsque je faisais des mises à jour, je les mettais sur le web et je l'appelais pour qu'il les télécharge sur son bureau. J'étais sur WD11 et j'ai simplement choisi "Générer une application .NET" dans le menu atelier.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok et donc il téléchargeait la MAJ en manuel sur son bureau. Mais au niveau des DLL pcsoft comment ça fonctionne. Elles sont intégrées dans l'appli?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Malheureusement non, tu ne peux pas faire comme avec une application "normale" et choisir "Intégrer les dll du framework dans l'application". Cela date de 3 ans et je crois que je ne connaissais pas d'autre façon à l'époque mais je crois que tu peux choisir ton compilateur tu devrais peut-être regarder par là si tu ne peux pas passer des argument qui te permettrais de créer un exe avec ClickOnce. Sinon crée ton appli avec VisualStudio pour quelle regarde les mises à jour et se lance avec ClickOnce et ensuite elle lance ton appli WinDev (si c'est possible).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par klbsjpolp Voir le message
    Malheureusement non, tu ne peux pas faire comme avec une application "normale" et choisir "Intégrer les dll du framework dans l'application". Cela date de 3 ans et je crois que je ne connaissais pas d'autre façon à l'époque mais je crois que tu peux choisir ton compilateur tu devrais peut-être regarder par là si tu ne peux pas passer des argument qui te permettrais de créer un exe avec ClickOnce.
    Oué j'ai vu que c'était pas possible d'intégrer le DLL.

    Citation Envoyé par klbsjpolp Voir le message
    Sinon crée ton appli avec VisualStudio pour quelle regarde les mises à jour et se lance avec ClickOnce et ensuite elle lance ton appli WinDev (si c'est possible).
    Alors j'ai fais un test qui lance un prog .NET fais avec windev, dans ce cas j'arrive à lancer mon appli sur mon poste de développement, car j'ai les DLL, mais sinon sur un poste "vierge" ça marche pas car j'ai pas les DLL pcsoft.

    Mais je vais essayer ta solution pour lancer mon prog windev avec une fenêtre VisualStudio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir du VB.Net en Windev ?
    Par pcl71 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2011, 17h18
  2. Collection d'objets .net et windev
    Par cbordin dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2009, 20h33
  3. Dot Net sous Windev
    Par danielsoft dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 14h50
  4. [WD10] gérer un evenement .NET avec windev
    Par pagodas dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h13
  5. VB.net ou Windev ?
    Par thefred.inc dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo