IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Outil de tests de montée en charge


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Outil de tests de montée en charge
    Bjr;

    Je souhaite faire qcqs tests de charge (Test de montée en Charge) sur une plate-forme en PHP5, alors je cherche un bon outil open source pour automatiser ces tests.

    Je connais OpenSta mais je ne sais pas si on peux testé du PHP 5 ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    sur linux, tu as un ptit utilitaire.. pas genial, mais ca permet quelques tests..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ab -c 100 -n 1000 http://www.monserver.com/mapage.php
    = 100 requetes concurrentes jusqu'a obtenir 1000 fois la page.. et ca te sors un résumé assez precis

    ab = "apache bench"


    mais c'est pas un vrai test de montée en charge et ca ne simule pas des utilisateurs surfants sur ton site.. et a ma connaissance tu ne peux pas soumettre de formulaire avec..

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Petit Up, car la réponse m'intéresse également.

    J'ai entendu parlé de Jmeter, mais j'ai l'impression que c'est plus fait pour Java que PHP.

    Existe-t_il un outils de bench aussi complet que LoadRunner de Mercury (HP maintenant), mais gratuit ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Jmeter me paraît adapté. Et ce n'est pas parce que lui est écrit en Java qu'on ne peut pas l'utiliser pour n'importe quelle application Web ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé d'utiliser JMeter, mais sans succès :-(
    J'ai pourtant suivi ce tuto : MilamberSpace - Tuto JMeter ; je paramètre tout comme expliqué, mais lorsque je lance le proxy local, il n'enregistre rien malgré le fait que j'ai bien configuré le navigateur pour qu'il pointe vers le bon proxy.

    J'ai certainement loupé une étape, mais je vois pas laquelle

    Je pense que je vais ouvrir un sujet dans un topic adapté...

Discussions similaires

  1. Outils de test de montée en charge
    Par shingo dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2012, 19h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 21h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 21h01
  4. Tests de montée en charge : comparatif des outils
    Par celine01 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 11h27
  5. Logiciel de test de montée en charge
    Par Avatar dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo