IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Thread pour une barre de progression


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Thread pour une barre de progression
    Bonjour tout le monde,

    Bonne année 2009 à tous

    Voici mon soucis du jour :

    J'ai un winform qui se connecte à un webservice.

    On peut exporter les résultats d'une recherche sous forme d'un fichier xls

    Tout le traitement se fait côté serveur : Génération du fichier, copie, appel de macros pour formatage.....

    Le client fait juste appel à l'URL générée pour télécharger le fichier.

    Ma question est la suivante :

    Je voudrais envoyer à une barre de progression située sur un form le pourcentage de lignes insérées dans le fichier.

    Voici comment j'écris dans mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i = i + 1)
    {
        //pourcent d1 = new pourcent(pourcentage);
        //d1(100 * i / dt.Rows.Count);
        done = 100 * i / dt.Rows.Count;
        String[] donnees = new String[5] { dt.Rows[i]["Colonne1"].ToString(), dt.Rows[i]["Colonne1"].ToString(), dt.Rows[i]["Colonne3"].ToString(), dt.Rows[i]["colonne4"].ToString(), dt.Rows[i]["colonne5"].ToString() };
       xls.Write(donnees);
    }
    le xls.write(donnees) fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Range)ObjWorkSheet.Cells[RowIndex, ColumnIndex]).Value2 = str;
    Je voudrais faire un thread mais comment je fais pour l'invoquer alors que je suis en WCF ?

    Comment je peux l'exposer à mon client ?

    Le client doit il invoquer un thread ?

    Merci d'avance de vos avis.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il faut que l'interface de callback expose une méthode pour notifier le client de la progression. Par contre si tu envoies une notification à chaque ligne, tu vas passer plus de temps à communiquer avec le client qu'à générer le fichier
    Il vaudrait mieux une notification tous les 5% ou 10% par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir Tomlev,

    Merci de ta reponse

    Tu es en train de devenir ma reference sur dotnet.... ;-)

    Je vais etudier ca

    Je posterai ici mes resultats

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par BATCHOS CON TEQUILA Voir le message
    Tu es en train de devenir ma reference sur dotnet.... ;-)
    hum... je préfère te prévenir tout de suite, je ne connais pas grand chose à WCF, juste les principes

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 10h26
  2. [VBA-A]paramétrer une barre de progression sur une requête
    Par jeronimo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 20h38
  3. Créer une barre de progression sous Vba ??
    Par Deejoh dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05
  4. [C#]Affichage d'une barre de progression
    Par boleduch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2005, 17h12
  5. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo