IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Modelisation de processus en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Modelisation de processus en java
    Bonjour le forum! voila je suis un vrai debutant en java et dans le cadre de ma formation en alternance je dois modeliser des processus en java.

    je joins un exemple d'un processus deja utilisé ici. alors il me faut faire la meme chose en java, parce que l'exemple que je vous donne est fait en html, en fait c'est une image avec des liens.

    alors je vous explique, sur chaque petit carré à droite il faut faire click et ça ouvre une petite fenetre qui decris le processus, le proprietaire, etc

    Donc, comme je suis debutant je ne sais par ou commencer, j'ai deja sur mon poste Eclipse, et j'ai deja suivi un tutoriel pas mal en java, mais pas assez complet comme pour faire ce type de chose.

    Donc si vous avez une idée des chose que je dois faire, ça serait sympa !!!

    Merci à tous!!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors personne pour m'aider?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je comprends pas trop ce que tu veux..
    En fait, tu veux créer une interface graphique où il y aurait moyen de cliquer à différents endroits?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut nabodix et mercci de m'avoir repondu

    oui je voudrais une interface graphique ou l'on pourra cliquer pour avoir lus d'information à propos du processus.

    merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Une possibilité serait de mettre un mouseListener sur le JPanel qui contiendra la photo des processus et lorsqu'on clique sur des endroits que tu auras prédéfini il affichera les info correspondante dans un JOptionPane.. (mais bon les interfaces graphique, c'est pas trop mon dada..)

    Mais je suppose que tu comprends pas vraiment ce que je raconte? En fait tu voudrais apprendre à faire des interfaces graphique? Je pourrais essayer de te l'expliquer, mais je passerais bcp de temps pour faire un truc moins bien que les tutoriels se trouvant sur ce site

    Et si tu as des questions plus spécifique sur les interfaces graphique, je te conseil de le poster dans la section approprié


    bon amusement..

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux passer par une jsp contenant l'image et tes liens ...

    Regardes les tutoriels, jsp, servlet
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci de v os reponses!!!!! alors je veux voir les tutoriels du site et je reviens vers vous si j'ai des problemes!! merci en tout cas

Discussions similaires

  1. Modelisation des processus en java
    Par Otero dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2009, 11h40
  2. [OUTIL]Choix d'un logiciel de modelisation de processus
    Par ed budget dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2008, 16h22
  3. Problème processus tomcat/java
    Par SkyDev dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 14h34
  4. Comment lancer une ligne de commande dans un processus en Java.
    Par doyouknow56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 11h55
  5. [BPM] modelisation des processus informatique
    Par ed budget dans le forum BPM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo