IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Installation / Mise à jour GeoTools


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Installation / Mise à jour GeoTools
    Salut à tous, j'aimerais savoir comment utiliser proprement et installer CORRECTEMENT GeoTools, vu qu'il existe 50 000 versions... J'ai téléchargé la 2.5.2 et l'utilise sous Eclipse. J'utilise UNIQUEMENT cette version 2.5.2. Par contre il manque certains objects genre JmapPane et compagnie... Est ce qu'il faut que j'installe toutes les autres versions ou pas (2.3, 2.4, 2.5, etc...) ?

    Nelieru

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    je composant JMapPane est contenu dans son propre jar: gt-mappane.jar
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    C'est un probleme similaire que je rencontre depuis pas mal de mois deja.

    Entre des didacticiels pas du tout complet, ni a jour, ni aises d'acces, faisant sans arret appel a des methodes sensees etre depreciees (ou carrement supprimees) dans les version recentes et une distribution dont tous les composants destines a la visu sont absents et/ou a compiler soi-meme : La compilation des composants non-supportes en cascade qu'il faut decouvrir a taton (pas de projet fourni, aucune indication sur les dependances, plein de methodes deprecaded, doit aller s'incrire chez Oracle pour recuperer leurs pilote JDBC...) et un code un peu ou prou programme avec les pieds pour le JMapPane (integration dans JavaFX, oh, ca deconne quand on drag, lecture du code source... hum y a un @#$@# qui a decide d'utiliser getGraphics()...). La reecriture d'un pilote de chargement encore plus a taton (pas compris la moitie de ce que j'ai fait mais au final ca charge les donnes) pour se passer de ce stupide format world+ et se contenter de donner les 4 coins de la bbox/envellope... Aucune idee de comment faire un affichage sur 360 deg...

    Plus tard au hasard d'un forum/recherche Google, on decouvre des composants plus recents (les tiens d'ailleurs) qui une fois le parcours du combattant de la compilation passe sont senses mieux fonctionner mais qui n'affichent rien (m,ais en meme temps, ai-je charge les donnees correctement? Ah ben vi car vu le peu que les didacticiels m'ont apprisl.......................................................... ).



    Bref, la j'avoue que j'en ai plus que soupe de GeoTools. J'y repasserai quand on me laissera enfin le temps de bosser sur mon projet mais ca sera la derniere fois, apres c'est retour sur OpenMap (c'est moins puissant, niveau analyse ca fait pas grand chose, faudra que j'integre moi-meme le support du JAI pour les images de grande taille, ... mais au moins... c'est aise d'acces, bien architecture... et surtout ca affiche des choses...).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. blocage installation mises à jour
    Par exe2bin dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2010, 05h50
  2. problème installation mise à jour automatique
    Par Magalie33 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 22h43
  3. Difficulté installation mise à jour XP SP3
    Par Filippo dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 09h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 14h39
  5. [Installation] Mise à jour PHPMyAdmin/EasyPHP
    Par SavageMessiah dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo