IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calcul des frais de port poids/prix d'un caddie [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Calcul des frais de port poids/prix d'un caddie
    Slt à tous,
    je fais appel à vous car je galere sur un petit point.

    Je voudrais donc calculer les frais de port d'un caddie.
    ma table poids :
    ID TRANS TRANCH1 TRANCH2 PRIX
    1 UPS 0 10 15
    2 UPS 10 20 30
    3 LA POSTE 0 10 10 ....

    Mon code :

    $thep étant le poids total du caddie recupéré en session.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $req13 = mysql_query("SELECT * FROM poids GROUP BY trans") or die("Erreur SQL13 !"); 
    while($data13 = mysql_fetch_array($req13)) {
    if($thep>$data13[tranch1] && $thep<$data13[tranch2]){
    $poidfin=$data13[prix];
    }else{
    $poidfin="";
    }
    echo'<table><tr><td><input type="radio" name="choix" value="'.$data13[trans].'">
    '.$data13[trans].'</td>
    <td>'.$data13[infos].'</td>
    <td>'.$poidfin.'</td>
    </tr></table>';
     
    }
    Le blem avec mon code c'est qu'il groupe bien les transporteurs, mais cela ne prends pas en compte les infos poids.
    Si j'ai un colis chez ups entre 10 et 20 kg cela ne m'affiche aucun prix.

    Si qql'un peut me donner un petit coup de main cela serait cool.
    @+

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    peut être en mettant les critères sur le poids dans ta requête SQL et non en le faisant après?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    c'est à dire ???

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    faire une requête de ce type :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM poids where $thep between tranch1 and tranch2

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ok
    cela a l'air de fonctionner
    je ne connaissais pas BETWEEN

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul des frais de livraison
    Par redah75 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2012, 17h50
  2. [eZ Publish] Calculer des frais de ports en fonction du poid des produits
    Par boubil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 22h30
  3. [CS3] Comment réaliser calculer le frais de port
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 17h05
  4. Comment réaliser calculer le frais de port
    Par hoangeric dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 13h50
  5. [eCommerce] Gérer des frais de port Fedex / UPS / La Poste ?
    Par tprod dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo