IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Instancier en MXML une classe AS


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Instancier en MXML une classe AS
    Bonjour à tous,

    je début en Flex et je coince sur les bases: j'ai créer une classe en AS que voilà (simplifiée):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class Fleche extends Image {
    		public function Fleche(idt:Number) {
    			this.source="../img/flecheUp.png";
    		}
    	}
    Je voudrais pouvoir créer un objet Fleche en MXML en passant le paramètre mais après de multiples essais et des recherches sur les différents forums je n'ai pas trouvé la solution.

    Est ce que qq'un aurait une idée ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Dans l'en tête de ton fichier MXML tu mets par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xmlns:fx="endroit_ou_est_situe ta classe_AS"
    puis ensuite dans ton code MXML, tu peux faire :
    Et normalement le tour est joué

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par georges_jung Voir le message
    Dans l'en tête de ton fichier MXML tu mets par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xmlns:fx="endroit_ou_est_situe ta classe_AS"
    puis ensuite dans ton code MXML, tu peux faire :
    Et normalement le tour est joué
    Merci pour ta réponse.

    En fait j'ai déjà fait tout ca mais je n'arrive pas à passer mon paramètres "idt" quand je créer mon objet.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Dans ta classe Flèche, met une variable public nommé idt.
    Et dans ton composant MXML tu mets : <fx:Fleche ... idt="..." />

  5. #5
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    A mon avis cela ne marcheras pas.
    Eleve ton parametre dans le constructeur et crée une fonction setter genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class Fleche extends Image {
     
    private var idt:Number;
     
    		public function Fleche() {
    			this.source="../img/flecheUp.png";
    		}
     
                              public set function setIdt(pNumber:Number):void {
                                        idt = pNumber;
                              }
     
    }
     
    <fx:Fleche ... setIdt="..." />

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci j'essaye tout ca et je vous donne le résultat !

Discussions similaires

  1. C++ builder prb d instanciation dynamique d une class
    Par roindesbois dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2014, 20h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2013, 12h15
  3. Instanciation dynamique d'une classe
    Par larnin_ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2013, 16h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2013, 23h27
  5. Instanciation erratique d'une classe
    Par bluemartini dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo