IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Accès "DIRECT" à une base Oracle


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Accès "DIRECT" à une base Oracle
    Bonjour à tous et toutes,

    je recherche depuis maintenant 1 semaine un moyen de me connecter "DIRECTEMENT" à une base Oracle via une application DOTNET.

    Je m'explique :

    je voudrais me connecter à une base oracle en DOTNET, comme sait le faire Java - JDBC et le driver OJDBC c'est à dire sans paramétrer d'accès ODBC sur le poste client, et sans faire de paramétrage SQLNet. !!

    En java, c'est facile, il suffit de donner la chaine de connexion complète à la base oracle (url, port, login, passwd, dbname), mais je ne sais pas si cela est possible en DOTNET?

    Et de plus si cela est possible, comment cela peut il se mettre en place?

    Merci d'avance à toutes et tous.

    Cdt

    Flaw35

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    c'est tout pareil qu'en java et meme plus simple
    http://www.connectionstrings.com/oracle


    t'as juste à utiliser l'objet connexion adapté et mettre la bonne chaine de connexion.


    et sans faire de paramétrage SQLNet. !!
    ca veut rien dire pour moi. c'est quoi que tu paramètres?



    ps: pense à lire les articles ADO.Net. c'est dommage de pas faire de recherche avant de crier à l'aide
    http://morpheus.developpez.com/oracledotnet/
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    c'est tout pareil qu'en java et meme plus simple
    http://www.connectionstrings.com/oracle


    t'as juste à utiliser l'objet connexion adapté et mettre la bonne chaine de connexion.



    ca veut rien dire pour moi. c'est quoi que tu paramètres?



    ps: pense à lire les articles ADO.Net. c'est dommage de pas faire de recherche avant de crier à l'aide
    http://morpheus.developpez.com/oracledotnet/
    Bonjour,

    et déjà merci de ta réponse.

    J'avais déjà vu tout ceci, mais j'ai une autre grosse contrainte. Je développe avec windev, et je ne sais pas si on a la possibilité d'appeler des lib du framework comme ça.

    Si qq1 à des idées sur le sujet je suis plus que preneur....

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    attend, tu développes avec Windev (beurk :p) et tu poses une question dans le forum dotnet?
    pourquoi utiliser du .Net si c'est du Windev. Pour moi les deux n'ont strictement rien à voir l'un avec l'autre et à ce que je sais, Windev sait très bien travailler directement avec Oracle (odbc ou oledb)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    attend, tu développes avec Windev (beurk :p) et tu poses une question dans le forum dotnet?
    pourquoi utiliser du .Net si c'est du Windev. Pour moi les deux n'ont strictement rien à voir l'un avec l'autre et à ce que je sais, Windev sait très bien travailler directement avec Oracle (odbc ou oledb)

    Oui mais c'est pas moi qui choisit Windev, c'est l'entreprise. mais bref c'est pas le sujet. Je pose ma question en dotnet car je ne sais pas si cela est possible d'accéder à un driver OLEDB sans l'installer . Je m'explique. En java tu as un un .jar pour le driver ojdbc qui permet l'accès à ta base oracle. Ce .jar est dans le jar de l'application et donc pas besoin de l'installer.

    Mais en .net (ou windev d'ailleur) est-ce possible "d'intégrer un driver OLEDB" dans un assemblage?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Acces à une base oracle
    Par miniworker dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 23h13
  2. Accès OLEDB à une base Oracle
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/09/2006, 13h21
  3. Accès à une base Oracle
    Par vplf dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo