IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Actualisation BD et utilisation des radiobox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Actualisation BD et utilisation des radiobox
    Bonjour,
    comme indiqué dans mon sujet j'ai deux questions aux quelles j'aimerai bien avoir votre aide s'il vous plait.
    la premiere :
    j'ai deux form "from1 et form2"
    dans la form1 il y'a une liste d'utilisateur , si ce dernière n'y figure pas il clique sur un bouton "AJOUTER" qui fermera la form1 et lancera la form2 ou il introduira son nom , en validant après saisis des informations il ferme la form2 et revient sur la form1 , mais le nom qu'il a saisis n'y pas ? comment faire.?

    deuxieme question , dans une autre form j'ai deux radiobox , ce que je veux faire répond a l'algorithme suivant;

    Si radibox1 est coché
    alors lancé form5
    sinon
    lancé form6
    fin si


    aussi une dernière question , comment faire pour qu'un radiobox soi par défaut ON , quand la form se lance ?

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Il est très simple

    Quand tu as deux forms utilisant les mêmes dates, il est plus simple d'utiliser une troisième Unité (par exemple un module de date) avec tes données.

    Comme les données sont communes, on peut les utiliser sans sans problème dans les deux forms.

    On peut lancer Form2 avec Form2.Show;
    Quand on utilise Form2.ShowModal, ça veut dire qu'on peut plus atteindre Form1 ( ou des autres Forms ) jusqu'au moment qu' on ferme Form2.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Pour le deuxième souci, faut juste te servir de la propriété ItemIndex elle sert à forcer la sélection d'un élément du radiogroup.

    voici un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Radiogroup1.ItemIndex := 2
    end;
    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu Voir le message
    Bonjour,
    comme indiqué dans mon sujet j'ai deux questions aux quelles j'aimerai bien avoir votre aide s'il vous plait.
    la premiere :
    j'ai deux form "from1 et form2"
    dans la form1 il y'a une liste d'utilisateur , si ce dernière n'y figure pas il clique sur un bouton "AJOUTER" qui fermera la form1 et lancera la form2 ou il introduira son nom , en validant après saisis des informations il ferme la form2 et revient sur la form1 , mais le nom qu'il a saisis n'y pas ? comment faire.?

    deuxieme question , dans une autre form j'ai deux radiobox , ce que je veux faire répond a l'algorithme suivant;

    Si radibox1 est coché
    alors lancé form5
    sinon
    lancé form6
    fin si


    aussi une dernière question , comment faire pour qu'un radiobox soi par défaut ON , quand la form se lance ?

    merci d'avance pour votre aide.
    Salut pour ta condition tu peut mettre ca;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If Radiobox1.checked then
       form5.show
    else
       form6.show
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

Discussions similaires

  1. Règles d'utilisation des forums C
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 18h35
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 17h13
  3. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 19h24
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 18h44
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo