Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Enregistrement des données


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Enregistrement des données
    slt
    j'ai une structure constitue de plusieurs champs et je veut le enregistrer en meme temps la structure dans un fichier.
    parce que je enregistrer chaque champs dans un fichier et apres je regrouper tous les champs dans un seul fichier mais cette methode et tres lourd.
    est ce qu'il existe une methode ou une fonction dans gtk+ permet de stocker tous les donner d'une structure dans un seul fichier directement.

    merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 2 071
    Points : 4 004
    Points
    4 004
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Non pas de fonction toute faite. C'est de la programmation standard en C. Mais si ce n'est que des données de type char, ca ne pose vraiment pas de gros problème à programmer.
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  3. #3
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 215
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Citation Envoyé par simoj Voir le message
    slt
    j'ai une structure constitue de plusieurs champs et je veut le enregistrer en meme temps la structure dans un fichier.
    parce que je enregistrer chaque champs dans un fichier et apres je regrouper tous les champs dans un seul fichier mais cette methode et tres lourd.
    est ce qu'il existe une methode ou une fonction dans gtk+ permet de stocker tous les donner d'une structure dans un seul fichier directement.

    merci.
    SAlut! bien sûr qu'on peut enregsiter une structure. ça se fait avec fwrite du C. Pour relire fread. Cherche sur le net tu verras des exemples d'utilisation sinon fais le moi savoir et je donne un exemple.

    Bon code

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 630
    Points
    1 630
    Par défaut
    Le résultat va être très aléatoire si tu veux un fichier que tu puisses lire à partir de différentes machines (ie l'enregistrer sur une machine 32 bits, le relire sur une machine 64 bits, puis transférer tout ça vers une PS3 par exemple), donc je déconseille l'utilisation de fwrite/fread pour une structure.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 215
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13 Voir le message
    Le résultat va être très aléatoire si tu veux un fichier que tu puisses lire à partir de différentes machines (ie l'enregistrer sur une machine 32 bits, le relire sur une machine 64 bits, puis transférer tout ça vers une PS3 par exemple), donc je déconseille l'utilisation de fwrite/fread pour une structure.
    En fait, tu as raison mais s'il ne compte pas trainer son appli sur différentes machines et que c'est par exemple un projet perso, pourquoi ne pas l'utiliser!

    Bonne suite!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 334
    Points
    11 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par doderic Voir le message
    En fait, tu as raison mais s'il ne compte pas trainer son appli sur différentes machines et que c'est par exemple un projet perso, pourquoi ne pas l'utiliser!
    Parce qu'il n'est pas impossible qu'une fois écrite dans le fichier la structure soit détruite. Si elle contient des champs alloués dynamiquement, lors de la récupération ça va être n'importe quoi.

    Encore plus simple : avec des pointeurs, entre deux exécutions on va récupérer une adresse qui n'a aucun sens.

    La seule solution est d'écrite une fonction de sérialisation qui va transformer le contenu de la structure en texte (et inversement, pour la récupérer)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut bon soir tous
    Je voudrais le résultat comme ça:
    remarque :
    nombre de post =nombre de postes budgétaire
    différence =postes vacant
    post Occupé = postes occupé par Employé
    la règle de calcul est entre +1 et -1
    En cas d'insertion d'un employé
    1) si le nombre de postes est 120, chaque insertion d'un employé le [poste_occupé] = 1 et [différence] =119 (le nombre de postes- post_occupé)
    comptabilité
    120 1 119
    2) Du moment que le nombre de postes vacant actuel est 119, et lors de l' insertion d'un nouveaux employé, donc le [poste_occupé] = 2 et [différence] =118
    comptabilité
    120 2 118
    le nombre de postes budgétaires est toujours fixe chaque année

    suppression
    si le nombre de postes est 120 chaque suppression d'un employé le [nombre _post] = 1 et [différence] =119
    120 1 119
    Donc, comment afficher le résultat automatiquement sur la table grade dans les champs (' id_grade’,’ intitule_grade’, ' 120' , ’1’, ’ 119’) chaque insertion d'un employée ou suppression d'un employée dans la table employé
    insertion sur la table Employé
    affichage sur la table grade
    je crois qu'il y a un déclencheur pour chaque insertion ou surpression et je ne sais pas Comment faire ça sur sql Server 2012 ou Delphi 7
    creation par sql server 2012
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     CREATE TABLE [dbo].[gradde](
        [id_grade] [int] NOT NULL,
        [intitule_grade] [nvarchar](max) NOT NULL,
        [nombre  _post] [int] NOT NULL,
        [poste_ocuper] [int] NULL,
        [defference] [int] NULL,
     CONSTRAINT [PK_gradde] PRIMARY KEY CLUSTERED  ...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     CREATE TABLE [dbo].[EMPLOYEE](
        [NUM_EMP] [int] NOT NULL,
        [NOM_EMP] [nvarchar](50) NOT NULL,
        [id_grade] [int] NOT NULL,
     CONSTRAINT [PK_EMPLOYEE] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    ALTER TABLE [dbo].[EMPLOYEE]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK_EMPLOYEE_gradde] FOREIGN KEY([id_grade])
    REFERENCES [dbo].[gradde] ([id_grade])
    GO
    ALTER TABLE [dbo].[EMPLOYEE] CHECK CONSTRAINT [FK_EMPLOYEE_gradde]
    GO...]

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Persistant
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 50
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas vraiment compris, mais pour info, il y a une bibliothèque Json... Quelques exemples d'utilisation : https://wiki.gnome.org/Projects/JsonGlib

    Bye

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    1 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 1 381
    Points : 2 036
    Points
    2 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par bhami9 Voir le message
    Comment faire ça sur sql Server 2012 ou Delphi 7
    Euh, du coup c'est quoi le rapport avec GTK, ou le langage C ? Ce que tu cherches à faire c'est de la sérialisation de données (serialization en anglais). Fais une recherche sur un moteur de recherche sur comment sérialiser des données pour ta base de données, tu trouveras plus de résultats.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 17h05
  2. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 18h55
  3. [HTML] Tableau pour l'enregistrement des données
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 15h28
  4. [Access] Enregistrer des données de type Texte RTF
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/10/2005, 22h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo