IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Un compte à rebours dynamique


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 429
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Un compte à rebours dynamique
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur ce projet de jeu:
    http://www.stephyprod.com/jeux-enfan...uris-verte.htm

    Bon, le alt va devoir être enlever (pour IE) et le curseur va changer, mais c pas le prob. C'est que, imaginez-vous ça... le compte à rebours pour répondre aux consignes n'est pas dynamique, mais alors là pas du tout... tout est manuel. Vous vous imaginez bien que je ne pourrais pas faire 30 versions de ce jeu comme ça, avec des chansons différentes. Je n'ai pas de connaissance bien profonde en code dynamique, et j'ai rechercher sur google pour 'chrono' et des trucs du genre. On m'envoie des chrono de date et d'heures. Moi, c'est un compte à rebours.

    Auriez-vous la gentillesse de m'aider? Cela finirait le projet plus vite, car il a déjà prit beaucoup de mon temps.

    Merci d'avance sincèrement!

    Ivady-Jeux flash - Labyrinthes

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    qu'entends tu par dynamique?
    tu peux utiliser la classe Timer, et écouter l'event associer en gérant un "tick" toutes les secondes

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 429
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'entends tout simplement que le programme calcul les secondes véritablement et que ce ne soit pas moi qui les calcule pour lui. (quand je dis 'dynamique' je m'exprime peut-être mal, je veux dire un champs de texte dynamique qui calcule les secondes).

    Merci pour la pister Timer. J'ai trouver ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    onClipEvent (enterFrame) {
      	if (_root.time == 30) {
      	  	_root.speedz = 9;
      	  	_root.intervaln = 30;
      	} 	 
      	if (_root.time == 10) {
      	  	_root.intervalz = 10;
      	} 	 
      	if (_root.time == 0) {
      	  	_root.gotoAndStop(3);
      	} 	 
    }
    alors j'essaie tout simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    onClipEvent (enterFrame) {
     
      	if (_root.clock.time == 0) {
      	  	_root.gotoAndStop(3);
      	} 	 
    }
    et je met ça sur le frame d'un chiffre dynamique que j'ai appelle clock, rien n'apparait! Il faudrait probablement que je lui indique de décrémenter sinon y se rendra pas a zéro. Mais anyway, il apparait même pas a l'écran. Je peux 'placoter' la dessus longtemps...

    Mais j'arrive pas a faire fonctionner. Les chiffres n'apparaissent même pas à l'écran. Et je cherche et je cherche sur timer flash 8, on présente des horloge avec date et heure, genre.

    Y aussi getTimer (ça a rapport aux millisecondes, pas besoin) ou setTimeout, mais jsuis pas sur. En vérité, j'aurais peut-être besoin d'un petit coup de pouce de plus... je stagne!

    P.s.: Oui c bon que je précise que je travaille avec flash 8, donc en as 2.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 429
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Sinon, quelque chose du genre, avec une fonction relance. Mais je crois que c du as3, et si tel est le cas, cela ne me convient pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
       1. var idval:Number; 
       2.  
       3.  
       4. idval = setInterval(relance,10000); 
       5.  
       6. function relance(){ 
       7. gotoAndStop(1); 
       8.
       9. }
    A l'aide de ça, est-ce que je peux remplacer setInterval par timer? Vous voyiez que j'ai bien de la difficulté! Comment je fais pour décrémenter le temps?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    j'ai une rapide recherche sur google avec les mots clés Actionscript 2 et timer et le premier lien m'a donné ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
        * mon_chrono();
        * function mon_chrono ()
        * {
        *
        * var temps_imparti:Number=3000;
        * var container:MovieClip=this.createEmptyMovieClip("timer_display",this.getNextHighestDepth());
        * var champ_texte:TextField=container.createTextField("affichge_tf",container.getNextHighestDepth(),0,0,100,30);
        * mep_bloc = new TextFormat();
        * mep_bloc.color = 0x234567;
        * mep_bloc.font ="arial";
        * mep_bloc.size = 15;
        * mep_bloc.align = "center";
        * mep_bloc.bold=true;
        * champ_texte.selectable = false;
        * champ_texte.setTextFormat(mep_bloc);
        *
        * interval=setInterval
        * (
        * function()
        * {
        * champ_texte.text=temps_imparti.toString();
        * champ_texte.setTextFormat(mep_bloc);
        * temps_imparti--
        * if (temps_imparti<=0)
        * {
        * clearInterval (interval);
        * }
        * },1);
        *
        * }

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script "compte à rebours" dynamique avec images
    Par link.80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 19h55
  2. modification d'un compte a rebours dynamique
    Par valkerio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2009, 00h16
  3. [AJAX] Compte à rebours Dynamique et Variable
    Par xWeak dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 12h15
  4. mettre 2 comptes à rebours dynamique
    Par Butof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2007, 13h26
  5. [vbexcel]j'arive pas a faire de compte a rebours dynamique?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo