IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réaliser des comparaisons entre deux enregistrements avec MySQL PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Réaliser des comparaisons entre deux enregistrements avec MySQL PHP
    Bon jour,
    j'espère que je suis dans le bon forum. Et je suis désolé, s'il y a déjà un forum ou un cours sur ce sujet, mais j'ai pas trouvé

    Voilà, j'aimerai avoir des pistes pour pouvoir faire des comparaisons entre chaque enregistrements que j'aurai fait

    par ex :

    21/05/08 1.254
    24/08/08 1.247

    comment puis-je faire pour avoir la différence entre les dates et les nombres entre chaque ligne. merci pour votre réponse ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par "entre chaque ligne" ?
    Tu veux faire l'operation entre un enregistrement et l'enregistrement qui le précède ou entre deux enregistrement défini ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par "entre chaque ligne" ?
    Tu veux faire l'operation entre un enregistrement et l'enregistrement qui le précède ou entre deux enregistrement défini ?
    cette question la : l'operation entre un enregistrement et l'enregistrement qui le précède
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire ta requete, recuperer le resultat et le parcourir en PHP en faisant les operations que tu souhaites.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    il faut que je fasse une requete pour chaque entre enregistrement ??

    c'est quoi cette fonction? ?

    merci
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour ledisciple.
    Je ne sais pas comment sabotage a pu commencer a te répondre, car moi je n'ais pas encore compris ceque tu souhaites

    Tu précises
    par ex :
    21/05/08 1.254
    24/08/08 1.247
    comment puis-je faire pour avoir la différence entre les dates et les nombres entre chaque ligne
    Alors j' essais de te répondre et je me dis, il a dans ENTRE AUTRE ..
    dans chacun de ces enregistrements MYSQL, au moins deux variables
    l'une contenant une date et l' autre un chiffre , bon OK !

    Alors pour répondre je vais inventer des variables disons
    $date1 et $val1 pour le premier enregistrement ET
    $date2 et $val2 pour le deuxiéme
    Bon pour les valeurs, j'écrirais un truc du genre,
    if ($val1>$val2) echo ("val1 est plus grand que val2");
    else if ($val1==$val2) echo ("val1 et val2 sont identiques");
    else echo ("val1 est plus petit que val2");
    Pareil pour les dates mais pour le faire il faut transformer tes dates
    au format timestamp

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Merci mr le renard, pour votre colaboration

    Votre solution est pas mal, mais le petit soucis, c'est qu'il faut que je créé une variable pour chaque enregistrement mysql alors? c'est pas trop gérable ...

    pour éclérer votre esprit :

    enregistrement0 : 10/05/08 1.254
    enregistrement1 : 12/05/08 1.247
    j'aimerai le calcul de 12/05/08-10/05/08 et le calcul de 1.247-1.254, un peu comme sous excel quoi !!!

    voilà. merci et a lundi
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faut que je fasse une requete pour chaque entre enregistrement ??
    Je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    // la requete (je suppose que la colonne ou tu stock les dates a bien un type date et donne donc des dates au format Y-m-d
    $sql = "SELECT champ_date as champ_date, champ_valeur FROM table";
    $result = mysql_query($sql);
    // on parcours
    $n = 0;
    while ($row =  mysql_feych_array($result)) {
       $tblResult[$n]['date'] = $row['champ_date'];
       $tblResult[$n]['valeur'] = $row['champ_valeur'];
     
       if($n != 0) {
     
           $date1 = $tblResult[$n-1]['date'];
           $date2 = $tblResult[$n]['date'];
           $valeur1 = $tblResult[$n-1]['valeur'];
           $valeur2 = $tblResult[$n]['valeur'];
     
    // difference des valeurs
           $tblResult[$n]['ecart_valeurs'] = $valeur2 - $valeur1;
     
    // difference des jours
           $tblResult[$n]['ecart_jours'] = 0;
           while ($date1 != $date2) {
                   $date1 = date('Y-m-d',strtotime($date1.' +1 day'));
                    $tblResult[$n]['ecart_jours']++;
           }
       }
      $n++;
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    merci pour votre réponse, j'ai bricolé ça pendant le week-end.
    Pitié dites moi que je suis pas si nul que ça et que la base est pas mal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php 
    $sql= 'SELECT prix_plein from prix_au_litre LIMIT 0 , 1';
    $req= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    while($data2 = mysql_fetch_assoc($req)) 
        { 
    	echo ''.$data2['prix_plein'].'';
    	}
    ?>
     
    <?php 
    $sql= 'SELECT prix_plein from prix_au_litre LIMIT 1 , 1';
    $req= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    while($data1 = mysql_fetch_assoc($req)) 
        { 
    	echo ''.$data1['prix_plein'].'';
    	}
    ?>
     
    <?php
    $resultat= $data2 - $data1;
    echo $resultat;
    ?>
    il m'affiche 0 au lieu de -0,015
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire $data2 - $data1 etant donné que ce sont des tableaux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    non dans les tableaux $data1 et $data2
    tu le mets toi meme : $data1['prix_plein'] par exemple
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    quand tu fais une requette genre select * from prix tu obtiendra automatiquement un tableau ce qui n'est pas gênant car les colonnes auront automatiquement le même nom que dans ta base de données.

    Après tout ce que tu a a faire c'est d'appeler ton tableau (par exemple $reponse['prix']; )

    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    quand tu fais une requette genre select * from prix tu obtiendra automatiquement un tableau ce qui n'est pas gênant car les colonnes auront automatiquement le même nom que dans ta base de données.

    Après tout ce que tu a a faire c'est d'appeler ton tableau (par exemple $reponse['prix']; )

    oui, mais le soucis, c'est que je ne peux pas faire de calcul avec des tableau, c'est sabotage qui l'a dit plus haut. Et j'ai essayer, ça marche pas ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Sorry mais je vois vraiment pas le soucis.
    Ou alors j'ai pas compris la problématique ce qui est possible aussi

    une fois que tu a ton tableau tu en extrais ce que tu veux et tu en fais ce que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $nouveau_prix=$reponse['prix'];
     
    /*Par exemple*/
    $nouveau_prix=$nouveau_prix+1;
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    C'est bon;, j'y suis arivé comme un grand !!!

    le seul soucis, c'est pour faire augmenter $i en $i++

    j'ai plusieurs soulutions qui marche pas évidemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    $i="0";
    $ii="1";
     
    $sql= "SELECT prix_plein from prix_au_litre LIMIT $i , 1";
    $req1= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    $sql= "SELECT prix_plein from prix_au_litre LIMIT $ii , 1";
    $req= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    while($data1 = mysql_fetch_assoc($req1)) 
        { 
     
    		while($data2 = mysql_fetch_assoc($req)) 
        		{ 
     
    $a=$data2['prix_plein'];
    $b=$data1['prix_plein'];
     
    $resultat=$a-$b;
    }
    }
    echo ($resultat);
     
    $tableau = array (
    $i => $i++ ,
    $ii => $ii++
    );
     
    foreach ($tableau as $valeur) {
      echo ($resultat);
    }
     
     
    ?>
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    $i="0";
    $ii="1";
     
    $sql= "SELECT prix_plein from prix_au_litre LIMIT $i , 1";
    $req1= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    $sql= "SELECT prix_plein from prix_au_litre LIMIT $ii , 1";
    $req= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    while($data1 = mysql_fetch_assoc($req1)) 
        { 
     
    		while($data2 = mysql_fetch_assoc($req)) 
        		{ 
     
    $a=$data2['prix_plein'];
    $b=$data1['prix_plein'];
     
    $resultat=$a-$b;
    }
    }
    echo ($resultat);
     
    for ($i; $i=$i; $i++) {
     
    	for ($ii; $ii=$ii; $ii++) {
    echo ($resultat);
    }
    }
    ?>
    merci pour votre aide !!!
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    essaye avec mysql_fetch_array plustot qu'avec mysql_fetch_assoc
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    essaye avec mysql_fetch_array plus tot qu'avec mysql_fetch_assoc
    oui, bin tout le monde, met des mysql_fetch_array alors je vais faire le gentil garçon et faire la même chose.

    je pense que c'est sabotage qui va pas être content, puisqu'il donne la solution dès le début ...

    réponse lundi
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je peux me gourer, mais déjà, en survolant ton code sans réfléchir, ce truc ne me semble pas tenir debout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    for ($i; $i=$i; $i++) {
     
    	for ($ii; $ii=$ii; $ii++) {
    echo ($resultat);
    }
    }
    ?>
    Traduction :

    Si $i=6, peu importe...

    De $i=6 à $i=6, incrémente...

    Je sais pas s'il fait un tour de boucle ou zéro dans ce cas, mais ça me paraît plutôt ratée comme tentative...

    Tu veux quoi ? Faire un seul tour de boucle ?

    Pourquoi une boucle alors ?

    Même réflexion pour la boucle imbriquée...

    Et puis bon, en général, si $i==$i, comment dire, ya peu de chance que tu reçoives faux quand tu mets ce genre de conditions... C'est ce qu'on appelle gagner à tous les coups !

    PS : Du coup, je me demande si tu n'entres pas dans une boucle infinie ? Que les fortiches me répondent, la question me taraude...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    oui, bin tout le monde, met des mysql_fetch_array alors je vais faire le gentil garçon et faire la même chose.

    je pense que c'est sabotage qui va pas être content, puisqu'il donne la solution dès le début ...

    réponse lundi
    Un p'tit développement là-dessus : pour pas que tu sois simplement un gentil garçon, mais un grand garçon qui sait ce qu'il fait.

    Quand on prépare la requête sql qui est une demande de récupération d'un enregistrement complet (donc avec tous les champs ok ?), on la stocke dans une variable PHP du type $sql.

    Quand on la lance, on récupérant le résultat dans une variable que nous appellerons $req (pour REQuete sql et qui pourra être un tableau si le résultat dépasse un élément).

    Enfin, si l'on sait que c'est un tableau : On scanne $req avec une boucle while (car on ne sait pas toujours le nombre de champs, ni d'enregistrements) et grâce à la fonction mysql_fetch_array($req), on a un tableau.

    Mais chaque élément de ce tableau se convoquera ainsi : $data['champ'], et ça, ça n'est plus un tableau, c'est la valeur individuelle de ton champ.

    Capito ?

    Commence par t'exercer là dessus (récupérer une donnée) avant d'aborder l'étape plus difficile de comparaison de valeur entre deux données récupérees...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <html><head><title>test</title></head>
    <body>
    <?php
    //On se connecte
    //avec une fonction par exemple
    connectMaBase();
    // On prépare la requête 
    //récupère tout l'enregistrement où le prix du plein=tant
     $sql = 'SELECT * FROM table WHERE prix_du_plein="truc"';  
     
    // On lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas (or die)  
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());  
     
    //on organise $req en tableau associatif  $data
    //chaque valeur se convoque ainsi : $data['champ']
    //on en profite pour ranger chaque valeur de champ récupéré dans une variable PHP "stable"
     
     
    while ($data = mysql_fetch_array($req)) { 
    $dateprixlitre=$data['date'];
    $prixlitre=$data['Prix_litre']; 
    $prixplein=$data['Prix_du_plein'];
    }  
     
    //On libère la mémoire mobilisée pour cette requête dans sql
     
    mysql_free_result ($req);  
     
    //On ferme sql
    mysql_close ();  
     
    //vérifie maintenant que ton stockage dans PHP est bon :
     
    echo $dateprixlitre.'<br/>';
    echo $prixlitre.'<br/>';
    echo $prixplein;
    ?>
    </body>
    </html>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Je peux me gourer, mais déjà, en survolant ton code sans réfléchir, ce truc ne me semble pas tenir debout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    for ($i; $i=$i; $i++) {
     
    	for ($ii; $ii=$ii; $ii++) {
    echo ($resultat);
    }
    }
    ?>
    Traduction :

    Si $i=6, peu importe...

    De $i=6 à $i=6, incrémente...

    Je sais pas s'il fait un tour de boucle ou zéro dans ce cas, mais ça me paraît plutôt ratée comme tentative...

    Tu veux quoi ? Faire un seul tour de boucle ?

    Pourquoi une boucle alors ?

    Même réflexion pour la boucle imbriquée...

    Et puis bon, en général, si $i==$i, comment dire, ya peu de chance que tu reçoives faux quand tu mets ce genre de conditions... C'est ce qu'on appelle gagner à tous les coups !

    PS : Du coup, je me demande si tu n'entres pas dans une boucle infinie ? Que les fortiches me répondent, la question me taraude...
    Bin si justement, ça tourne en boucle ... (encore plus fort qu'un virus : un mauvais code sql !!! )

    je veux juste augmenter mes valeurs de variable (i et ii) d'un (bref qu'il passe de i=0 à i=1 et ii=1 à ii=2 et de refaire la boucle des requetes jusqu'à épuisement du stocks de données.

    mais je n'y arrive pas
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2015, 21h23
  2. [XL-2007] Comment créer une dépendance entre deux listes avec des données issus d'un tableau?
    Par efesdark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 16h22
  3. Comparaison entre deux variables avec if
    Par sbouchaibi dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 12h27
  4. Comparaison entre deux enregistrements
    Par Astragale dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2009, 15h14
  5. lister tous les fichiers avec des différences entre deux répertoires.
    Par contremaitre dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo