IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Interprétation des valeurs NULL et '' (double quotes)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Interprétation des valeurs NULL et '' (double quotes)
    Bonjour tout le monde,

    Je recherche le nom de l'éventuel paramètre d'initialisation qui permettrait de gérer la situation suivante:

    Je cherche à faire en sorte qu'une colonne de type "varchar2" ayant une contrainte "NOT NULL" active accepte les valeurs de type '' (double quote) lors des insertions et ce, pour toutes les tables de tous les schémas gérés par mon instance.
    En gros je souhaite que les valeurs "NULL" et '' (double quotes) soient interpétées par "oracle" comme étant différents.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d61...e/#post3856772
    Par défaut sous Oracle NULL = chaîne vide, ce qui est contraire à la norme SQL
    Essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER session SET flagger=full;
    (merci à Vincent Rogier )
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Merci pour ces réponses
    Y'a plus qu'à tester.

    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 16h23
  2. Pas d'affichage des valeurs nulles avec un COUNT
    Par phoenixz22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h39
  3. Selection des valeurs NULL
    Par Copernic09 dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 18h07
  4. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07
  5. NOT NULL enregistre des valeurs null
    Par tyberium dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo