IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Effacer le contenu d'un fichier ouvert


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Effacer le contenu d'un fichier ouvert
    Coucou tout le monde.
    Voilà j'ai un code qui ouvre un fichier, écrit dedans et le ferme .. le tout dans une boucle. Ce que j'aimerais faire, c'est ouvrir ce même fichier avant la boucle, en debut de boucle "effacer" le contenu du fichier, écrire dedans, et le fermer après la boucle.

    Ma question est donc quelle est la ligne de code pour effacer un fichier? faut-il simplement replacer le pointeur en début de fichier? ou bien faut-il faire autre chose?

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open (FF, ">TONFICHIER);
    ça suffit pour effacer le fichier s'il existe.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui ca je le sais...... mais justement, j'ouvre et je ferme le fichier àchaque itération de ma boucle.
    Le problème, c'est que je ne veux plus ouvrir et fermer un fichier à chaque fois...
    Juste l'ouvrir une fois, avant la boucle et le fermer après. Et seulement dans al boucle, effacer le fichier et réécrire dedans.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tu peux ouvrir le fichier comme ceci avant ta boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open (FF, ">TONFICHIER);
    ce qui va purger le contenu du fichier et puis tu l'ouvres comme ça dans ta boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open (FF, ">>TONFICHIER);
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Citation Envoyé par danathane Voir le message
    Juste l'ouvrir une fois, avant la boucle et le fermer après. Et seulement dans al boucle, effacer le fichier et réécrire dedans.
    Dane quel contexte ca peut présenter un intéret d'ouvrir un fichier dans une boucle pour écrire dedans et tout effacer à l'itération suivante ? Je ne saisis pas.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Non tu ne m'as pas compris.

    Avant la boucle tu vides le fichier. Et dans ta boucle vu que tu veux garder le contenu, tu l'ouvre/ferme en mode append.
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Et alors dans ce cas, pourquoi tu l'ouvres et tu le ferme à chaque fois dans ta boucle ? Pour ce que tu nous en dis, je ne vois pas le but.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par danathane Voir le message
    Oui ca je le sais...... mais justement, j'ouvre et je ferme le fichier àchaque itération de ma boucle.
    Le problème, c'est que je ne veux plus ouvrir et fermer un fichier à chaque fois...
    Juste l'ouvrir une fois, avant la boucle et le fermer après. Et seulement dans al boucle, effacer le fichier et réécrire dedans.
    Je pensait que c'est ce qu'il voulait faire en lisant la première phrase, mais en relisant il veut justement l'éviter. Mais de toute façon le principe est le même il suffit de faire toute la manipulation avant la boucle.
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

Discussions similaires

  1. effacer le contenu d'un fichier .txt
    Par masterix59 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2006, 19h42
  2. comment effacer le contenu d'un fichier
    Par groult jeremy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 17h25
  3. Effacer LE CONTENU d'un fichier
    Par Spartan03 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 20h20
  4. Effacer le contenu d'un fichier texte...
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2005, 15h28
  5. Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo