IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Ajout d'un module, en l'occurrence ImageMagick


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ajout d'un module, en l'occurrence ImageMagick
    Bonjour,

    Ca fait des heures que je fouille le Net, mais j'abandonne..!
    La plupart des articles que j'ai lus semblent écrits par des adeptes de Linux qui ont l'air de très bien savoir de quoi ils parlent, mais que je ne comprends pas
    Alors, je me décide à demander de l'aide.

    Mon problème:
    je souhaite utiliser les fonctionnalités de ImageMagick dans un script Python.
    Il faut pour cela, si j'ai bien compris tout ce que j'ai lu, importer le module adéquat.

    J'ai donc téléchargé sur le site officiel PythonMagick, qui devrait être le module ImageMagick adapté à Python.
    Le package contient quelque 190 fichiers répartis dans 6 dossiers!
    Mais que dois-je en faire ? (la question est sans doute simpliste, et c'est probablement pour ça que je n'en trouve pas réponse sur le Net).
    Un petit programme "__init__.py" est fourni, mais ne m'aide pas beaucoup et ne tourne pas.

    Bref, un petit coup de main serait le bienvenu (si possible en un langage accessible par ... un type comme moi !)

    Info :
    Je tourne sous WIn XP (SP3)
    J'utilise Python 2.5 avec l'éditeur Scite (éventuellement Idle)

    Merci d'avance de toute l'aide qu'on pourra m'apporter.

    Mike

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je ne connais pas ce package. En jettant un oeil sur google, je tombe soit sur des sources avec comme dernière date de modif 2002, soit des liens morts.

    Pourrais tu nous donner le site qui maintien ce package ?
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Les source sont hébergées là [1], et il ne semble pas exister de paquet précompilé pour Windows, il va donc falloir compiler.

    Ce module ne semble pas utiliser la nouvelle manière standard (Distutils) d'installation des modules Python. Il utilise les autotools à la place.

    Pour installer ce module, il te faut donc un environnement de type UNIX pour Windows (Cygwin [2] par exemple) afin de pouvoir exécuter le script de configuration de la compilation et ensuite pouvoir compiler.
    Quand tu installeras Cygwin, il te faudra également choisir d'installer un compilateur (lors de la sélection de paquets).

    Si ça te semble trop compliqué, tu peux utiliser une autre bibliothèque pour manipuler des images comme PIL [3] par exemple. PIL existe en paquets pré-compilés pour Windows.

    [1] http://www.imagemagick.org/download/python/
    [2] http://www.cygwin.com/
    [3] http://www.pythonware.com/products/pil/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    > DelphiManiac
    Merci de ta réponse; Desintegr a été plus rapide que moi et fournit la réponse à ta question

    >Desintegr
    Compiler ? mmh
    Je vais faire des recherches sur Cygwin.
    Je ne sais pas encore trop que faire; ça dépendra de que je trouverai pour m'aider.

    En tout cas, merci de ta réponse rapide et pour tous ces renseignements

    Mike

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Je ne connais pas bien ImageMagick (je l'ai simplement utilisé pour un projet C++ il y a quelques années), mais il me semble qu'avec le couple NumPy/PIL, tu as largement un équivalent (voire mieux), en tout cas beaucoup plus facile d'accès.
    Que recherche-tu de spécifique dans ImageMagick ?

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    mikeduff,
    as-tu essayé d'utiliser ImageMagick en ligne de commande ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2012, 19h31
  2. Pb ajout objet dans module de classe
    Par steph6499 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2011, 17h55
  3. Ajout d'un module sur serveur mutualisé
    Par polo42 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h41
  4. Ajouter propriété à un module de classe
    Par bodade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 19h55
  5. Ajout d'un module de requêtes LDAP sur un serveur Asterisk
    Par bouelos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo