IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS pour décocher utilisateur ne peut pas changer de mot de passe.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut VBS pour décocher utilisateur ne peut pas changer de mot de passe.
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer un .vbs qui fera en sorte que pour tout les utilisateurs de mon domaine AD, la case "l'utilisateur ne peut pas changer de mot de passe" soit décocher.

    Je suis capable de le faire pour un utilisateur particulier mais pas pour tout le domaine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Const ADS_UF_PASSWD_CANT_CHANGE = &H0040
     
    Set objUser = GetObject("WinNT://mondomaine/mon user")
     
    If objUser.UserFlags AND ADS_UF_PASSWD_CANT_CHANGE Then
        objPasswordNoChangeFlag = objUser.UserFlags XOR ADS_UF_PASSWD_CANT_CHANGE
        objUser.Put "userFlags", objPasswordNoChangeFlag 
        objUser.SetInfo
    End If
    si quelqu'un a la solution. Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    pour avoir tous tes Users, a un moment donné tu vas devoir faire une boucle, un peu comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    On Error Resume Next
     
    Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
    Const ADS_UF_PASSWD_CANT_CHANGE = &H0040
     
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
    objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
    objConnection.Open "Active Directory Provider"
    Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
     
    objCommand.Properties("Page Size") = 1000
    objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE
     
    objCommand.CommandText = _
        "SELECT AdsPath,UserFlags FROM 'LDAP://dc=MON_DOMAINE,dc=com' WHERE objectCategory='user'"
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
     
    objRecordSet.MoveFirst
    Do Until objRecordSet.EOF
        strUser = objRecordSet.Fields("ADsPath").Value
        Set objUser = GetObject(strUser)
     
        If objUser.UserFlags AND ADS_UF_PASSWD_CANT_CHANGE Then
           objPasswordNoChangeFlag = objUser.UserFlags XOR ADS_UF_PASSWD_CANT_CHANGE
           objUser.Put "userFlags", objPasswordNoChangeFlag
           objUser.SetInfo
        End If
        objRecordSet.MoveNext
    Loop
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2018, 20h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2014, 14h27
  3. Squid: comment l'utilisateur peut changer son mot de passe?
    Par supInfo22 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 18h00
  4. Impossible de changer un mot de passe utilisateur en root
    Par Orbiplanax dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 18h01
  5. changer le mot de passe d'un utilisateur
    Par Rdjedidene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo