IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Appeler un programme depuis un e mail


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut Appeler un programme depuis un e mail
    Bonjour et bonne année,

    Je cherche moyen pour appeler un programme delphi en lui passant des parametres depuis un email.
    J'ai essaye avec un lien de type file, ça fonctionne sans paramètres mais je n'arrive pas a y ajouter de paramètres.
    Si quelqu'un a une petite idée elle sera la bien venu.

    @++
    dany

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Je dis cela vite fait, je ne connais pas la forme, mais si tu inclue la ligne de commande complète genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {LINK}"C:\Dossier\Fichier.exe" ParamA ParamB{LINK}
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci. Mais malheureusement non, il me dit "fichier non trouvé", alors que sir je met juste "C:\Dossier\Fichier.exe", là ça le lance, mais ce n'est malheureusement pas suffisant.

    Merci encore.

    @++
    Dany

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je présume que tu as essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {LINK}"C:\Dossier\Fichier.exe ParamA ParamB"{LINK}
    ou
    "C:\Dossier\Fichier.exe ParamA,ParamB"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    oui, je dois avoir essayé toute les combinaisons possible malheureusement. J'espérais qu'il existe une astuce d'écriture pour faire cela.

    Encore merci


    @++
    Dany

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    L'email est au format HTML ?

    Dans ce cas pourquoi ne pas essayer avec un bout de Javascript sur le lien ?

    Tiens un exemple pris quelque part sur le net :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!------------------------------------------------------------------->
    <HTML>
    <!------------------------------------------------------------------->
    <SCRIPT
      LANGUAGE="javascript"
      TYPE="text/javascript"
    >
    function PROCTest() {
     var myshell = new ActiveXObject( "WScript.shell" );
     myshell.run( '"c:/program files/microsoft 
    office/office11/excel.exe" "c:/yourfilename.xls"', 1, true );
    }
    </SCRIPT>
    <!------------------------------------------------------------------->
    <INPUT
      TYPE="button"
      NAME="button1"
      VALUE="Run Excel and start it with your filename"
      ONCLICK="PROCTest()"
    >
    </INPUT>
    <!------------------------------------------------------------------->
    </HTML>

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idée était bonne, et elle fonctionne bien dans une page web. Malheureusement dans le volet de lecture d'outlook, le lien ou le bouton sont sans effet.

    Merci encore.

    @++
    Dany

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    Bonjour et bonne année,

    Je cherche moyen pour appeler un programme delphi en lui passant des parametres depuis un email.
    J'ai essaye avec un lien de type file, ça fonctionne sans paramètres mais je n'arrive pas a y ajouter de paramètres.
    Si quelqu'un a une petite idée elle sera la bien venu.

    @++
    dany
    il est possible que les paramètres ne soient pas là ou tu le crois...file:// est géré par l'URL Handler de Windows (HKEY_CLASSES_ROOT\file)...donc les paramètres doivent être passé comme dans une URL : "file://programme.exe?parm1=value1&param2=value3"...reste à savoir ce que l'URL Handler en fait
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonsoir,

    oui là le programme est appelé, mais les paramètres ne lui arrivent pas ou alors pas comme il les attends car il ne les exploite pas.

    Merci encore.

    @++
    Dany

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonsoir

    Désolé de déterrer ce sujet mais je suis confronté au même problème ...
    Aviez-vous fini par trouver une solution pour passer les paramètres au programme ?

    D'avance merci de votre retour

    Bonne soirée

    Frédéric

Discussions similaires

  1. Appel des programmes depuis l'hôte
    Par constant_op dans le forum VirtualBox
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2013, 12h17
  2. appel d'idl depuis un programme C++
    Par HDOsiris dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/07/2012, 16h31
  3. Appeler un programme depuis du code Java
    Par Bash01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 17h21
  4. [D7] Appeler ShutDown.EXE depuis un programme.
    Par bvsud dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 21h51
  5. comment appelle-t-on un autre programme depuis un script?
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo